Путешествие на машине в Крым

Давно хотел съездить в Крым и непременно на машине!

2 9977 5

Путешествие на машине в Крым

Давно хотел съездить в Крым, и непременно на машине, хотелось ощутить просторы родной страны и вольный ветер. Удовольствие испытываешь огромное когда находишься за рулем любимого автомобиля. С годами становишься с ним единым целым и не хочется расставаться с ним ни при каких обстоятельствах.
Так вот, собрался и поехал.
В июне этого года.
взял с собой любимую девушку. Ожидалось, что поездка будет романтичная и с приключениями, которые останутся в памяти на всю жизнь.
Взяли с собой 1200 долларов на двоих и надеялись, что их должно хватить на всю поездку на бедной Украине. Поездка планировалась на 10 дней.
Денег хватило на все и даже осталось немного

Путешествие на машине в Крым

От Москвы 200 км была хорошая дорога и мы ехали быстро. Потом пошла разбитая как стиральная доска. Выехали из города в 7.00, на границе были в 18.00 (станция Казачий Лобань) Ехали со скоростью 100-120 км/ч
на границе была большая очередь, из машин, которую мы прошли за 3 часа.
Таможенники отнеслись к нам предвзято. Как увидели московские номера — обрадовались. Устроили полный досмотр. Нашли под сиденьем моего авто старый нож, про который я давно забыл. И хотели арестовать транспортное средство, ссылаясь на то, что я пытаюсь провезти оружие через границу. После разговора с офицером таможни (в проблемных случаях лучше разговаривать с офицером, т.к рядовые решений не принимают), нас пропустили за 1000 р.
Плюс мы купили страховку на автомобиль за 1000 р в принудительном порядке, т.к. Без нее въезжать на Украину запрещено.

Сразу после поста границы мы остановились на ночлег. Ночевали в машине. Ночь была теплая. Я спал раздетый, а подруга моя накрылась одеялом. Утром в 6.00 поехали дальше. По обе стороны дороги проносились луга, поля, реки, деревни. Поля из подсолнухов запомнились больше всего — очень красивые.
По дороге останавливались перекусить в придорожных кафешках. Лучше есть там, где стоят фуры — дальнобойщики знают, где можно хорошо поесть.

Путешествие на машине в Крым

Чувство свободы и эйфория не покидали меня ни на минуту. В любом месте можно было остановиться и устроить фотосессию или пикник.
По дороге встречали много машин с московскими номерами. Друг другу сигналили и здоровались. Я точно еще не знал куда поеду. Но посмотрев на карту и посоветовавшись с подругой решили для начала поехать в Алушту.
Вечером этого же дня были в Алуште. Вдоль дороги, на заборах, на вывесках, на домах, на людях, на пробегающих мимо собаках постоянно встречаются вывески типа «сдаются домик у моря или квартира». Выбор огромный.
Мы выбрали домик недалеко от моря отдельный с гаражом за 25уе в сутки.
2 комнаты, кухня, летняя веранда, спутниковое ТВ, хорошая мебель, 4 кровати, горячая и холодная вода — вот весь арсенал удобств нашего помещения.
Украинские каналы смотреть невозможно — говорят на тарабарском языке, такое впечатление что сами себя не понимают, политики говорят на ломаном русском, вперемешку вставляя украинские слова, т.к. Сами не знают свой язык.
Поэтому смотрели наши каналы — НТВ, РТР и спортивные спутниковые каналы.
Вечером идти на море не решились — отложили поход до утра. Поужинали тем, что было припасено с собой и легли спать.
В воздухе чувствовался запах моря.
Так дышать в городе и получать удовольствие невозможно.
Встали утром в 9.00 мы сразу пошли на берег моря как настоящие туристы — в панамках и в шортах в цветочек. Все пляжи в Алуште платные — 5 гривен (около 25 руб), оборудованные лежаками, зонтиками и пресным душем.
На ближайшем пляже мы и устроились. Пляж состоит из мелкой гальки.
Некоторые любят песок, а мне больше нравится галька

Путешествие на машине в Крым

Весь день провели на пляже выходя из него только перекусить в ближайшем ресторане.Здесь их очень много . Вода была уже теплой 25 градусов.Выходить из такой воды совсем не хочется. Пообедав и поужинав в очередной раз вечером мы направились в наш уютный домик.По дороге зашли на местный рынок. Овощи да и вообще вся еда почти даром кажется после наших московских цен.

Через три дня мы стали шоколадно-красного цвета.румяные ,пригожие.Вечером каждый день пили коньяк,называется массандра.До этого я думал что есть только вино с таким названием.Потом нам стало скучно сидеть на месте и мы решили продолжить передвигаться на нашем железном коне.Решили ехать в Судак.

Выехав утром в Судак к обеду мы были на месте.Порадовала дорога вСудак.Город так себе фигня,и пляжи такиеже.Но там есть древняя Генуэсская крепость, ради нее можно было ехать.Древняя крепостьс величественными стенами, как в фильме троя погружает вас на тысячу лет назад.Одним словом — классно!
Для туристов — рай! Везде куча ресторанов.

Путешествие на машине в Крым

Решили идти пешком до городка под названием Новый свет. Идти через горы вдоль береговой линии моря.
Иногда береговая линия моря прерывается небольшой горой или холмом, заходящим в море. Пришлось как альпинистам лезть на вершину горы, чтобы продолжить путь. В дороге ничего особо сложного нет, может пройти любой новичок.

Но пожилым людям не советую.
Дорога в Новый свет проходила через заповедник. Нетронутая природа, очень красиво. Иногда встречаются маленькие городки из палаток туристов.
Видели нудистский пляж. Там строойные загорелые девченки со скалы ныряли в море — зрелище захватывающее.
Остановиться можно в любом месте и купаться, что мы и делали голышом. Т.к. ни единой души вокруг.
Дойдя до Нового света мы посидели в ресторанчике, выпили по прохладительному коктейлю, потом сели на автобус и поехали назад к нашей машине, дожидавшейся на стоянке.
Вечером поехали в Ялту.
Сняли там домик у моря за 30 долларов в сутки. Провели остаток отпуска в Ялте.
Жилье и питание в Ялте дороже, чем в Алуште.

В Крыму мы были дней 10, потом поехали домой.
Общее впечатление осталось — супер! Потому что это было самостоятельное путешествие и решения принимались спонтанно, как придет в голову, в зависимости от настроения. Никто ничего не планировал, делали что хотели, передвигаясь в пространстве, и, кажется, даже во времени!

Теги: море, Украина, автопутешествие, самостоятельное

все теги

Также по теме
Лучшие места для треккинга

Пора шнуровать ваши походные ботинки, потому как те места, о которых мы вам расскажем, можно осмотреть...

0 0 0

No-photo

555

флаг государства Индия Гоа 0 19 0

Эстетические пробежки: лучшие места для марафонцев в США

Пейзажи вдоль этих марафонских маршрутов заставят километры пролететь буквально за секунды. Всем любителям...

0 169 0

Также по теме
Лучшие места для треккинга

Пора шнуровать ваши походные ботинки, потому как те места, о которых мы вам расскажем, можно осмотреть...

0 0 0

No-photo

555

флаг государства Индия Гоа 0 19 0

Эстетические пробежки: лучшие места для марафонцев в США

Пейзажи вдоль этих марафонских маршрутов заставят километры пролететь буквально за секунды. Всем любителям...

0 169 0

Комментарии:

Анонимно - 12 ноября 2008, 13:18

А людей на пляже много? или относительно свободно?

Анонимно - 12 ноября 2008, 00:38

а фотография дома, где вы жили, у вас не сохранилась? хочу посмотреть какие в Алуште и в Ялте дома в частном секторе