Карнавал в Бразилии: как уехать из Рио

Карнавал в Бразилии: как уехать из Рио

С 8 по 11 февраля следующего года в Рио-де-Жанейро все в одно мгновение сойдут с ума, и мир на три дня подчинится ритму самбы – а это 50 ударов в минуту огромного сердца Вселенной, которым временно становится Рио. Если вы собираетесь на карнавал в Рио-де-Жанейро, тогда нужно быть готовым к тому, что у вас возникнет непреодолимое желание попросить политическое убежище, чтобы больше никогда не покидать этот огромный и сказочный город.

0 17923 19

В сознании среднестатистического российского туриста Рио-де-Жанейро ассоциируется именно с зимним карнавалом, который ежегодно посещают миллионы путешественников с самых разных уголков нашей необъятной планеты. Впрочем, забудьте о зиме, потому как в это время в Бразилии разгар лета, а февраль брызжет солнцем, жарой и расстилает уютные покрывала белоснежных пляжей.

Праздничные девушки:

Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Карнавальная история

У карнавала в Рио, фото которого не могут не поражать, не чисто бразильские корни, потому как свой вклад в появление этого праздника внесли и иммигранты из Португалии. В Латинской Америке знать не знали о подобных празднествах, пока не переняли у европейцев традицию костюмированных балов, которые были очень популярны при королевских дворах Старого Света. Естественно, со временем бразильский карнавал превратился в этнический праздник, обрядность которого практически на все 100% бразильская. Сегодня карнавальные шествия в Рио-де-Жанейро напоминают буйство красок, праздник национальных ритмов и невероятных костюмов, а также являются не абы какой статьей дохода государства.

Самба
Самое важное в самбе – это ее ритм, который составляет 50 ударов в минуту. Оказавшись в толпе танцующих, просто слушайте барабаны куика и звуки однострунных беримбау, ловите ритм и превратите свои бедра и ягодицы в пружины. Самбу не обязательно нужно уметь танцевать, ее необходимо прочувствовать, а дальше тело сделает за вас всю работу.
Урок самбы: основы

Карнавал – пятое время года

Если для туристов бразильская феерия – это в первую очередь праздник, то для бразильцев – это почти спорт. Разные школы самбы соревнуются за право называться лучшими. И главное действо происходит на самбадроме – большом сооружении, автором которого является бразильский архитектор Оскар Нимейер. Только здесь можно увидеть то, к чему бразильцы готовятся целый год – самую зрелищную часть карнавала в Рио-де-Жанейро – Парад (расписание можно посмотреть ).

Туры на карнавал
Сегодня туристы, которые привыкли экономить свои силы, нервы и, что немаловажно, деньги, предпочитают покупать туры на карнавал в Рио-де-Жанейро, потому как самостоятельное путешествие хоть и может обойтись дешевле, но не настолько, чтобы лишать себя комфорта и простого наслаждения праздником. Для того, чтобы в полной мере ощутить атмосферу праздника, вам хватит 7-11 дней. При этом вы потратите всего от 2 до 3 тыс. долларов. Согласитесь, это совсем немного за возможность стать частью одного из самых грандиозных торжеств на планете. Туры на карнавал в Бразилии 2013 года стоит бронировать заранее, потому как они пользуются большой популярностью, и можно запросто опоздать. Примеры туров можно посмотреть .

Парад самбы:

Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Сразу же стоит выбрать ту часть Парада, которая интересует вас больше всего, ведь действо длится на протяжении 20 часов. Следует помнить о том, что самбадром можно посещать только с пяти лет.

Когда лучше всего приезжать на самбадром
В среднем человека хватает на то, чтобы посмотреть выступления 3-6 самба-школ. Приезжайте на самбадром в 22:00-23:00, когда праздничная атмосфера находится на пике. Если вы хотите занять неплохое место, приходите заранее: самбадром распахивает свои двери в 17:00, но многие приходят задолго до этого, чтобы не прошляпить места, с которых все будет отлично видно.

Лучшими местами на самбадроме считаются места в секторах 5-11, которые находятся в середине и ближе к концу «взлетно-посадочной полосы» праздника. Со схемой секторов можно ознакомиться .

Карнавал в Рио

фото fotopedia.com

Билеты
Стоимость билетов варьируется от «тю-ю-ю, ерунда» до «вы сейчас серьезно?». Место на трибунах стоит минимум $62, а цены на вип-места в воскресенье-понедельник 10-11 февраля (пик фестиваля) стартуют с отметки в $2574. Заказать билеты можно .
По соотношению цены и качества самыми выгодными билетами считаются билеты на сектора 10 и 11, где все действо будет у вас перед глазами.

Особенной частью карнавала в Бразилии являются балы, которые устраиваются как в обычных ночных клубах, так и в роскошных особняках и отелях, где часто «светятся» звезды мировой величины. Если на костюмированный бал в ночном клубе можно попасть, заплатив всего 30-50 долларов, то уже в Copacabana Palace Hotel на знаменитом пляже входной билет на Гала-бал обойдется минимум в 500 «американских рублей», а столик в «Золотой комнате» будет стоить в два раза больше.

Праздничные платформы:

Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия Карнавал, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Как стать участником парада
Определитесь с тем, с какой вы хотели бы «покарнавальничать». Обязательно выучите песню школы и возьмите пару уроков самбы. Самое главное – обзавестись костюмом – это можно сделать , указав свои . У каждой школы свои расценки. Минимальная стоимость участия в Параде составляет $1000. Заявки нужно оставлять на сайте выбранной вами школы. Вот самые известные из них: , , , и . А потом вперед – потейте под вспышками десятков тысяч фотокамер!

Внекарнавальная программа

Если вас интересует оголенный нерв Бразилии, значит, вы просто обязаны съездить на экскурсию в фавелы – трущобы Рио-де-Жанейро. Здесь перед вами откроется другой Рио: настоящий, не всегда приветливый и в некоторой степени даже пугающий. Стоимость $62.

Лес Тижука, Рио

Лес Тижука и статуя Христа-Искупителя / фото ancientworldwonders.com

Поездка на «хаммере» в лес Тижука – самый большой городской лес в мире – позволит вам насладиться летней прохладой. Между прочим, когда-то этот лес должны были вырубить и заменить его плантациями кофейных деревьев, но горожанам хватило ума не делать этого, и сегодня у них есть возможность гордиться одним из самых красивых мест на Земле. Стоимость $62.

Песни карнавала в Рио 2013 года можно скачать по . Здесь же находятся тексты песен.

В лесу Тижука расположен главный бразильский символ – статуя Христа- Искупителя на горе Корковадо. Это живая открытка, самое известное изображение, которое ассоциируется с Рио. Не побывать у подножия 38-метрового Христа – значит, не побывать в Рио-де-Жанейро. Стоимость $57.

Если говорить о символах такого же ранга, то тут следует вспомнить о Сахарной голове – горе и по совместительству одной из основных достопримечательностей города. Стоимость $62.


Так как же уехать из Рио?

Бывалые путешественники, которым уже доводилось посещать карнавал в Рио-де-Жанейро, говорят, что с этим праздником всегда повторяется одна и та же история: приезжаешь на неделю и обязательно застреваешь на месяц, потому что уезжать отсюда не просто не хочется, а как-то даже стыдно. Но заставить себя вырваться из этого праздничного круговорота можно. К примеру, съесть несвежее «такака но тукупи» и вынужденно полететь домой, или в сердцах отхлестать полицейского по щекам, за что вас в обязательном порядке выдворят из страны. Но это все крайние меры. Вы все равно будете похожи на бабочку, которая кружит вокруг яркой лампочки ночью. Так что смиритесь и дождитесь утра – самое главное культурное событие в Бразилии все равно не отпустит вас раньше, чем это нужно для того, дабы сделать вас счастливым.

Карнавал в Рио

фото fotopedia.com

Карнавал – это всегда некий заговор и даже переворот, который приводит к лучшему и позволяет еще очень долго хранить в своем сердце солнечную энергию. Это внутренняя свобода, безрассудство, это эстетика секса и неприкрытая ничем нагота наших побуждений. Это сама жизнь, которая стремительно сгорает, подобно бенгальскому огню. И если вы до сих пор не позволяли себе бунтовать и проливать на свою повседневность буйство красок, тогда вам представился великолепный карнавальный шанс.

Фото

Теги: Бразилия, рио-де-жанейро, карнавал, получить впечатления на экс..., отдохнуть с семьей, посетить интересные события

все теги

Также по теме
Лучшие отели для любителей тенниса

Если верить статистике, а не доверять этой почтенной даме нет никаких оснований, то большой теннис занимает...

0 59 1

Спешите посетить тонущие острова

Многие острова в тропиках и в огромных мегаполисах, таких как Нью-Йорк, сегодня находятся под угрозой...

0 155 0

10 мест, где можно встретиться с животными лицом к лицу

Вы, конечно, можете посетить знаменитый аквариум Дубая или поглазеть на братьев наших меньших в зоопарке...

0 296 0

Комментарии: