Главная » Черногория » Места » Где покушать
флаг государства Черногория

Кухня Черногории

Ресторан Stari mlini

Рестораны

Stari mlini – это самый известный и дорогой ресторан Котора, расположенный недалеко от города, в деревушке Люта. Интерьер ресторана отвечает самому высокому классу. Столики выставляются и в саду, окружающем...

флаг государства Черногория Котор 0 335 2

Atrium

Рестораны

Уютный ресторанчик Atrium (атриум – это внутренний световой дворик в жилищах древних римлян) на самом деле напоминает внутренний двор. Ресторан находится рядом с дворцом, построенным Еленой Анжуйской,...

флаг государства Черногория Котор 0 251 0

Casper Dj Bar

Бары

Одно из самых романтичных мест города, где можно полностью расслабиться, потягивая коктейль под приятную музыку в окружении каменных стен и мягких подушек. Клуб скрыт под огромными кронами деревьев, поэтому...

флаг государства Черногория Будва 0 352 0

Ресторан SAMBA

Рестораны

Высококлассный современный ресторан SAMBA с великолепной кухней и уютной обстановкой – это лучшее место в городе Бар, где можно провести приятный вечер. В 2011 году ресторан полностью сменил обстановку...

флаг государства Черногория Бар 0 258 2

Пиццерия Picasso

Пиццерия

Picasso – не единственная пиццерия в городе, но самая большая и уютная. Она расположена в Старом Городе, в здании, построенном в средние века. Желающих отведать местной пиццы так много, что места внутри...

0 189 0

Ресторан Ядран

Рестораны

Ресторан Jadran считается самым известным, можно сказать, легендарным заведением в городе, которое гиды и туристы настоятельно рекомендуют к посещению. Поэтому посетителей здесь толпы, а официанты просто...

флаг государства Черногория Будва 0 672 1

Ресторан Дона код Никол

Рестораны

Расположенный недалеко от городского порта ресторан «Дона код Никол» оформлен в стиле старой Будвы с примесью морской тематики. Рядом с рестораном стоят шлюпки, доверху забитые рыболовными сетями, канатами,...

флаг государства Черногория Будва 0 290 1

Ресторан Fontana

Рестораны

Fontana – это один из старейших ресторанов Будвы. Специализация заведения – средиземноморская кухня и морепродукты. Здесь можно попробовать практически все, что плавает и ползает в Адриатическом море –...

флаг государства Черногория Будва 0 311 4

Chest O’Sheas

Бары

Настоящий ирландский паб открылся в Будве 10 лет назад и, несмотря на свои скромные размеры, стал очень популярен. Главная достопримечательность паба – сам хозяин, который готов развлекать посетителей...

флаг государства Черногория Будва 0 314 0

Богатая дичью, речной рыбой и морепродуктами Черногория не могла не создать собственной кухни, ничем не похожей на кухни других стран. Да, она вобрала в себя многие рецепты турецких, итальянских и греческих блюд, но стоит заметить – только лучшие из них. Дополнив кухни соседних стран собственными хитростями, Черногория создала нечто особенное – простое в приготовлении и безумно вкусное. Рестораны Черногории предлагают посетителям не только попробовать свои лучшие блюда, но и не скрывают секретов приготовления.

Взять хотя бы «сач» – изобретение, которым пользуются практически все шеф-повара в стране. Сач – это вогнутая внутрь крышка, которой накрывают блюда во время приготовления. Углубление нужно для того, чтобы класть в крышку горячие угли. Прогреваясь не только снизу, но и сверху, блюдо как будто готовится в печи, что придает мясу, хлебу, овощам особую нежность и сочность.

Меню здешних ресторанов зависит от расположения заведения. Например, на побережье преобладают всевозможные блюда из морепродуктов, ближе к озерам – блюда из карпа и угря, в центральной части страны – мясные блюда и сыры.

Несмотря на то, что черногорская кухня ближе к средиземноморской, некоторые блюда здесь готовят по-особенному. Многие кафе Черногории именно этим и привлекают посетителей. Где-нибудь в придорожном кафе можно увидеть дымящийся мангал, но не думайте, что здесь продают только шашлык. Вместо мяса на шампур нанизывается угорь, которого потом подают с рисом и жареным луком. Карпа тоже готовят на открытом огне и едят его с айвой, яблоками и черносливом.

Если вам придется увидеть, как в одном из ресторанов повар жарит на вертеле целого барашка или козла, знайте, что главное блюдо вовсе не это парнокопытное, а то, что зашито внутрь тушки – маринованная курица. Благодаря такому способу приготовления куриное мясо приобретает совершенно неописуемый вкус и аромат.

Абсолютно все рестораны, кафе и бары Черногории торгуют местными винами. Черногория издавна славится виноделием, и сортов вина здесь десятки, но каждый сомелье вам, не задумываясь, скажет, что из всего разнообразия стоит обратить особое внимание на красное вино «Вранац» и белое «Крстач». Не упустите возможности отведать и местное пиво «Никшичко», вода для приготовления которого берется исключительно из горных источников. Владельцы местных баров и кафе заметили, что этот сорт пива пришелся по вкусу русским туристам, но им не понравилась емкость, в которой его подают – 0,33 мл. Специально для «наших» черногорцы стали разливать пиво в большую посуду и даже начали производить бутылки на несколько литров, которые туристы могут взять с собой на родину.