Недалеко от Пльзеня, в чешском городе Стршибро (St??bro), название которого переводится как «серебро», снова начнут варить «серебряное» пиво, которое не изготавливалось здесь уже 55 лет. Попробовать оригинальный напиток можно будет на главной площади города, в ресторане U Rybi?ek.
Историки утверждают, что местная пивоварня является старейшей в Чехии: монахи в Стршибро начали варить пиво еще в 1192 году. Теперь в городе планируется ежедневно изготавливать 1000 гектолитров напитка трех различных сортов: «десятку» под названием St??br??k, «двенадцатку» Argent и пшеничное пиво плотностью в 14 единиц Duchmaus. Пиво будет продаваться в чистом виде, не подвергаясь процессу пастеризации и фильтрации.
31/10/2007 00:15:43