include ('header.html') ?>
О датской еде часто думают как о «бутербродной», но здесь можно отведать все, что пожелаете – например, в традиционных гостиницах, специализирующихся на классических местных блюдах, и в гастрономических ресторанах, где на кухнях правят бал молодые, творческие повара.
С тех пор, как 4 года назад Пол Каннинхэм (Paul Cunningham) открыл двери своего ресторана, он превратился в плавильный котел, где смешиваются вдохновения поваров из ближних и дальних мест.
Как домохозяйки в старых датских кухнях, современные повара коптят пищевые продукты, засаливают их, вялят и сами выпекают. Все это соединяется в превосходные блюда, такие, как вареный омар в меде с водяным крессом и карамелизованным сельдереем, который стал частью новой датской кухни
Хотя Дания и не простирается на тысячи миль, между разными областями сохранилось много различий. Проще всего обнаружить эти различия в местной кухне. Путешествуя по Дании, не упускайте случая попробовать новое блюдо.
Побывать в Дании во время Пасхальных каникул и принять участие в праздновании Пасхи - это незабываемое приключение. Воскресение Иисуса Христа празднуется в церквях, но существует также много светских традиций, являющихся частью культурного наследия Дании. В Пасху датчане украшают свои дома в зеленые, белые и желтые цвета в знак приветствия весны. Яйца являются древним символом жизни и плодородия и используются как украшение. Утром, в день Пятидесятницы, по традиции встают рано, чтобы посмотреть восход солнца и полакомиться праздничным столом.
Побалуйте себя весенней кухней
Пасхальные яйца едят во всевозможных вариантах, но не менее актуальны баранина и овощи. В полдень датчане собираются в кругу семьи и друзей за традиционным обедом из датской сельди и других видов рыб, легких горячих блюд, холодного мяса и сыров, запивая всё это пивом и крепкими напитками. В это время года варят специальный сорт пива - пасхальное пиво, очень крепкое и терпкое.