Кения. Национальный парк Абердер. История с географией

В Кении есть место, где сафари тесно переплелось с историей... Англии (или, для любителей точных формулировок, Объединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии). Современники так описывали это событие:"Впервые в мировой истории юная девушка, поднявшись однажды на дерево принцессой, спустилась с него на следующий день королевой — храни её Господь!"
Это произошло 6 февраля 1952 г. Юная девушка - это королева Великобритании Елизавета II, а дерево - это Tree Tops Hotel в национальном парке Абердер в Кении, построенный в то время на ветвях гигантского фикуса. В этот день Елизавета II была провозглашена королевой Великобритании после смерти отца, о которой она узнала именно в Абердере.
С тех пор прошло много времени. И юная девушка уже далеко не юная, и фикус сгорел... Но на его месте построили еще один отель по образу и подобию с таким же названием


Но обо всем по порядку...
Сафари в национальном парке Абердер я бы отнес к разряду необычных. Оно начинается с момента заселения в отель и продолжается все время , пока вы там проживаете. Дело  в том, что сам отель построен с видом на водопой и соляные отложения, к которым постоянно приходят дикие животные. Поэтому первое, что вы увидите из окна своего номера после заселения, может быть такая картинка


Все, что вам остается делать, это бегать с этажа на этаж между многочисленными смотровыми площадками и бункерами и наблюдать (или фотографировать) жизнь диких африканских животных на водопое


Примерно так же, как делала это Елизавета II перед тем, как стать королевой Великобритании :))
Но если этого вам недостаточно, то можно взять обычное сафари на джипах. Мы взяли. Плюсы - большая подвижность, приходит понимание парка, его флоры и т.п. Минусы: Абердер - очень зеленый парк, насыщенный растительностью. Вы видите только тех животных, которые находятся на дороге или в ее непосредственной близости. Одно мгновение и при приближении джипа животное исчезло в придорожных джунглях


Но тем не менее есть открытые места, где тоже течет жизнь. Слоны всртечаются с бородавочниками... 
Бродят бабуины...


А вдоль дороги стоят вотербоки (или, для любителей русской словестности, водяные козлы)


Видели даже леопарда, но он оказался из пугливых и, с приближением джипа, нырнул в кусты. Гиены выползают на дорогу в сумерках и их фото получаются неприлично смазанные даже при задранных ISO.
Поколесив пару часов по национальному парку мы вернулись в отель аккурат к ужину. Пока мы наслаждались прекрасной кухней, приготовленной в самом сердце Африки, нас ознакомили с ночными правилами отеля. В каждом номере есть специальный выключатель. Если вы хотите поспать, его просто не надо трогать. Но если вы приехали в отель посмотреть за ночной жизнью животных, то этот выключатель - ваше все. Всю ночь в отеле дежурит специально назначенный человек, отслеживающий животных, которые пришли на водопой. Вам остается лишь запомнить четыре зеленых свистка условных сигнала:
- один звонок - к водопою пришла гиена
- два звонка - леопард
- три звонка - носорог
- четыре звонка - слон
Как обычно, я сразу запутался в условных сигналах, но мне терпеливо объяснили, чем больше звонков, тем крупнее животное, а мне самому решать, выползать из номера, чтобы посмотреть, или продолжать дрыхнуть...

... В 2-30 ночи мы проснулись от пронзительного звона в номере. Вроде бы три звонка, но уверенности нет. Выползаем на смотровую площадку, где нас поджидает наш радостный черный смотритель. Действительно - носорог. Даже три. 
К сожалению, в эту ночь носороги решили не лизать соль, и вообще, прошли как-то по касательной к отелю, поэтому их фотографиями ни себя, ни вас побаловать не могу. 
Зато буквально под нашим балконом разыгралось противостояние за соляные копи слонов и буффало (заодно и попрактиковался в ночной съемке животных). Где-то пару минут эти два персонажа выясняли, кто из них пользуются приоритетным доступом к соли...


Результат противостояния, я думаю, понятен...



The winner takes it all... (работает только хобот, все остальное неподвижно :)))


...Утром проснулись без всяких звонков


Чашечка кофе в бункере под пристальным взглядом буффало...


...или буффалихи (кому как нравится :)))


По крайней мере теперь я могу сказать, что я встречал в Африке рассвет так, как встречала его его королева Елизавета II


Продолжение следует...

0 63 0

В Кении есть место, где сафари тесно переплелось с историей... Англии (или, для любителей точных формулировок, Объединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии). Современники так описывали это событие:"Впервые в мировой истории юная девушка, поднявшись однажды на дерево принцессой, спустилась с него на следующий день королевой — храни её Господь!"
Это произошло 6 февраля 1952 г. Юная девушка - это королева Великобритании Елизавета II, а дерево - это Tree Tops Hotel в национальном парке Абердер в Кении, построенный в то время на ветвях гигантского фикуса. В этот день Елизавета II была провозглашена королевой Великобритании после смерти отца, о которой она узнала именно в Абердере.
С тех пор прошло много времени. И юная девушка уже далеко не юная, и фикус сгорел... Но на его месте построили еще один отель по образу и подобию с таким же названием


Но обо всем по порядку...
Сафари в национальном парке Абердер я бы отнес к разряду необычных. Оно начинается с момента заселения в отель и продолжается все время , пока вы там проживаете. Дело  в том, что сам отель построен с видом на водопой и соляные отложения, к которым постоянно приходят дикие животные. Поэтому первое, что вы увидите из окна своего номера после заселения, может быть такая картинка


Все, что вам остается делать, это бегать с этажа на этаж между многочисленными смотровыми площадками и бункерами и наблюдать (или фотографировать) жизнь диких африканских животных на водопое


Примерно так же, как делала это Елизавета II перед тем, как стать королевой Великобритании :))
Но если этого вам недостаточно, то можно взять обычное сафари на джипах. Мы взяли. Плюсы - большая подвижность, приходит понимание парка, его флоры и т.п. Минусы: Абердер - очень зеленый парк, насыщенный растительностью. Вы видите только тех животных, которые находятся на дороге или в ее непосредственной близости. Одно мгновение и при приближении джипа животное исчезло в придорожных джунглях


Но тем не менее есть открытые места, где тоже течет жизнь. Слоны всртечаются с бородавочниками... 
Бродят бабуины...


А вдоль дороги стоят вотербоки (или, для любителей русской словестности, водяные козлы)


Видели даже леопарда, но он оказался из пугливых и, с приближением джипа, нырнул в кусты. Гиены выползают на дорогу в сумерках и их фото получаются неприлично смазанные даже при задранных ISO.
Поколесив пару часов по национальному парку мы вернулись в отель аккурат к ужину. Пока мы наслаждались прекрасной кухней, приготовленной в самом сердце Африки, нас ознакомили с ночными правилами отеля. В каждом номере есть специальный выключатель. Если вы хотите поспать, его просто не надо трогать. Но если вы приехали в отель посмотреть за ночной жизнью животных, то этот выключатель - ваше все. Всю ночь в отеле дежурит специально назначенный человек, отслеживающий животных, которые пришли на водопой. Вам остается лишь запомнить четыре зеленых свистка условных сигнала:
- один звонок - к водопою пришла гиена
- два звонка - леопард
- три звонка - носорог
- четыре звонка - слон
Как обычно, я сразу запутался в условных сигналах, но мне терпеливо объяснили, чем больше звонков, тем крупнее животное, а мне самому решать, выползать из номера, чтобы посмотреть, или продолжать дрыхнуть...

... В 2-30 ночи мы проснулись от пронзительного звона в номере. Вроде бы три звонка, но уверенности нет. Выползаем на смотровую площадку, где нас поджидает наш радостный черный смотритель. Действительно - носорог. Даже три. 
К сожалению, в эту ночь носороги решили не лизать соль, и вообще, прошли как-то по касательной к отелю, поэтому их фотографиями ни себя, ни вас побаловать не могу. 
Зато буквально под нашим балконом разыгралось противостояние за соляные копи слонов и буффало (заодно и попрактиковался в ночной съемке животных). Где-то пару минут эти два персонажа выясняли, кто из них пользуются приоритетным доступом к соли...


Результат противостояния, я думаю, понятен...



The winner takes it all... (работает только хобот, все остальное неподвижно :)))


...Утром проснулись без всяких звонков


Чашечка кофе в бункере под пристальным взглядом буффало...


...или буффалихи (кому как нравится :)))


По крайней мере теперь я могу сказать, что я встречал в Африке рассвет так, как встречала его его королева Елизавета II


Продолжение следует...

Теги: Кения

все теги

Также по теме
Самые ожидаемые музыкальные фестивали 2013 года

идея для отдыха

Вы давно не размахивали своим соскучившимся «хаером» на концерте своего кумира? Не помните, когда в последний...

флаг государства Норвегия Осло 0 16 1

«Смертельные» достопримечательности: места гибели знаменитостей

идея для отдыха

Смерть – это не просто прекращение жизнедеятельности организма. Мы привыкли воспринимать ее как величину...

флаг государства США Лос-Анджелес 0 92 3

Азартная Швейцария

идея для отдыха

То, что Швейцария – одно из самых популярных туристических направлений в Европе – это неоспоримо. Но...

флаг государства Швейцария Берн 0 43 3

Также по теме
Самые ожидаемые музыкальные фестивали 2013 года

идея для отдыха

Вы давно не размахивали своим соскучившимся «хаером» на концерте своего кумира? Не помните, когда в последний...

флаг государства Норвегия Осло 0 16 1

«Смертельные» достопримечательности: места гибели знаменитостей

идея для отдыха

Смерть – это не просто прекращение жизнедеятельности организма. Мы привыкли воспринимать ее как величину...

флаг государства США Лос-Анджелес 0 92 3

Азартная Швейцария

идея для отдыха

То, что Швейцария – одно из самых популярных туристических направлений в Европе – это неоспоримо. Но...

флаг государства Швейцария Берн 0 43 3

Комментарии: