Музей лапши в Икеде, префектура Осака, посвящен изобретателю и крупнейшему производителю лапши быстрого приготовления «Momofuku Ando». Лапша была названа в честь ее изобретателя Момофуку Андо, и часть экспозиции музея посвящена биографии этого человека. Здесь можно увидеть макет хижины, в которой жил Момофуку, и узнать, когда и как ему пришла в голову светлая мысль о создании лапши, для приготовления которой достаточно было залить ее кипятком.
Посетители могут не только осмотреть выставку, но и самостоятельно приготовить лапшу по собственному вкусу, создать индивидуальный стаканчик для лапши и научиться делать домашнюю лапшу, посетив мастер-классы.
Музей лапши в Икеде, префектура Осака, посвящен изобретателю и крупнейшему производителю лапши быстрого приготовления «Momofuku Ando». Лапша была названа в честь ее изобретателя Момофуку Андо, и часть экспозиции музея посвящена биографии этого человека. Здесь можно увидеть макет хижины, в которой жил Момофуку, и узнать, когда и как ему пришла в голову светлая мысль о создании лапши, для приготовления которой достаточно было залить ее кипятком.
Посетители могут не только осмотреть выставку, но и самостоятельно приготовить лапшу по собственному вкусу, создать индивидуальный стаканчик для лапши и научиться делать домашнюю лапшу, посетив мастер-классы.
При музее работает магазин, в котором продается всевозможная лапша, производимая на фабрике Nissin Foods, а также редкие сорта коллекционной лапши. Прямо в магазине вам могут приготовить лапшу, которую вы сможет съесть в небольшом кафе с видом на зимний сад.
Фото: flickr.com
Написать комментарий