Киевская пиццерия Napule развенчивает мифы о том, что пицца была придумана в Чикаго, может готовиться с использованием полуфабрикатов и доставляться на дом.
Родиной пиццы является Неаполь, а значит, она должна готовиться только из специального теста (вода, соль, дрожжи, специальный сорт муки и ни капли жира), выпекаться не более полутора минут в специальной печи прямо на камне и съедаться на протяжении 15 минут после готовности.
Именно так готовят настоящую пиццу в заведении синьора Чиро Барбато. Для строительства дровяной печи в Napule был вызван настоящий мастер из Неаполя, а туфовый камень доставлен из-под Везувия. Мука сорта «Caputo Rosso 00» поставляется тоже из Неаполя.
Кроме 20 видов пиццы, в Napule можно попробовать кролика по-искитански, салаты со свежим козьим сыром и несколько десертов.
Написать комментарий