В принципе, Стамбул – это один огромный рынок. Трудно найти места, в которых не продавалось бы хоть что-то. В османские времена город был разделен на районы, в каждом из которых цеха производили один вид продукции. Сегодня это разделение сохранилось, но уже в сфере торговли.
Небольшие уличные базары разбросаны повсюду. Чаще всего это продуктовые рынки. Такие рынки не рассчитаны на туристов, поэтому и интересны. Самые колоритные – это рыбные рынки. Туристы редко покупают здесь сырую рыбу и морепродукты, но если такое случается, в ближайшем ресторанчике за символическую плату вам обязательно приготовят то, что вы купили.
Рыбный базар Галатасарай не ограничен только рыбным ассортиментом. Здесь вы сможете найти не только всевозможных ракообразных, моллюсков и рыбу, но также сладости, фрукты, овощи и сыры.
Рыбный базар Сарыер располагается на берегу Босфора и своим рыбным ассортиментом поражает даже сведущих в морепродуктах покупателей. Для тех, кто уже не может устоять при виде морских деликатесов, местные рыбные ресторанчики предложат отведать блюда из самых свежих продуктов.
Фото: flickr.com
Написать комментарий