Моя первая поездка автостопом

31 марта сего года мне в первые в жизни чисто ради спортивного интереса удалось прокатиться автостопом. До этого я уже имел опыт путешествия столь необычным способом, но это была вынужденая мера и углублюсь я в эту поездку чуть позже. А теперь мои впечатления...

2 271 1
Моя первая поездка автостопом

Я вышел из дома в 10 часов утра и пошел в сторону метро. Чуть не опоздав на поезд, я за несколько минут доехал до конечной станции своей ветки – Кунцевская. Оттуда до пересечения Минского шоссе с Рублевским шел пешком. Свернув на «можайку» и пройдя несколько сотен метров , я начал стопить у какого-то старого здания, похожего на стиль классицизм. Трасса была оживленной, много раз останавливались, но «за красивые глаза» никто не хотел подвозить (все подрабатывают на извозе). Тогда я сделал вывод –в Москве стопить по крайней мере глупо. Некоторые вообще не знали что такое автостоп и мне доводилось, буквально, говорить понятное всем слово – «бесплатно». Поскольку я начинающий стопщик и мне ничего более умного не пришло в голову– я говорил очень простую фразу, и возможно глупую, с моей стороны - «Еду автостопом до Одинцова. По пути не подбросите?». Однако, это не увенчалось успехом. Но, вспомнив слова А.Кротова в своей книге, что все зависит от самого стопщика и от правильности общения с водителем, я решил немного изменить тактику. После двадцати минутного ожидания остановились жигули.

-Автостопом до МКАДа не довезете? – радостно понитерисовался я.

После небольшого колебания водитель согласился при этом спросив «А почему ты не хочешь доехать автобусом?» Садясь в машину ответил, что «это мое хобби и на автобусе ехать слишком банально».

С водителем первой машиной я очень мало говорил, но когда он высадил меня на пересечении Можайского шоссе с МКАДом шутя спросил «А деньги где?». Этот вопрос ввел меня в небольшое заблуждение, однако не растерялся, ответив, что, мол, я договаривался ехать автостопом. Выйдя из машины я пошел дальше, пересек зачеркнутое название «Москва» и начал искать попутку до поворота на Одинцово. К счастью, здесь было меньше «таксистов» и простоять мне пришлось относительно недолго - минут 10. В результате опять остановились жигули за котором сидел житель моего конечного пункта. Водитель оказался очень разговорчивым и, в очередной раз вспомнив советы Кротова, я начал расспрашивать про достопримечательности Одинцова. Подъехав к церкви начала девятнадцатого века в моем конечном пункте, я вышел, немного жалея, что прощаюсь с водителем жигулей. Походив немного в пределах церковной ограды я вновь пошел на центральную улицу Одинцова – Можайское шоссе , не посмотрев город, так как для меня главное было доехать до Одинцова, почувствовать «запах» автостопа. Здесь пришлось немного попотеть, но за это я был вознагражден –водитель машины, марку которой я не смог определить, подвез меня прямо до Москвы. Дорогой я молчал, но и подвозивший меня тоже был не очень разговорчивым. Высадив около метро «Молодежная» водитель неизвестной машины поехал дальше по своим делам, а я поплел в сторону метро. Приехал домой я в 12:20 с хорошим впечатлением от своей первой поездки автостопом.

Теги: автостоп, Россия

все теги

Комментарии:

Анонимно - 28 июля 2008, 16:53

смелый человек )))

vadimageev
vadimageev - 25 апреля 2008, 03:51

http://vadimageev.livejournal.com/