История одной из самых старых кондитерских Австрии – кафе Demel в Вене – началась в 1786 году, когда на окраине Вены открылась небольшой магазинчик, продававший засахаренные орехи, леденцы и прочие сласти. В 1857 году магазинчик трансформировался в кофейню, при которой работала пекарня. С того времени продукция Demel поставлялась во многие «сладкие» магазины Европы, а также к австрийскому королевскому столу.
Попробовав конфеты ручной работы, засахаренные фиалки и сладкие кексы в кафе Demel в Вене, можете и не сомневаться в том, что точно такое же пирожное 150 лет назад кушал сам Франц Иосиф. В Demel бережно хранят секреты старых рецептов и готовят сладости по той же технологии, что и в позапрошлом столетии.
К сладостям вы сможете выбрать один из нескольких десятков сортов кофе, в том числе черный венский со взбитыми сливками, турецкий, мазагран, меланж и др.
Написать комментарий