Барселонский рынок La Boqueria



Так как обеденное время на подходе, можно уже опубликовать данный репортаж
Но если вы на диете или обед еще далеко, то может лучше под кат и не заглядывать :)

Свое открытие Барселоны я начал с рынка Бокерия.
Оправданием сему служил тот факт, что, пока я долетел да гостиницу вселился, время уже стало обеденным, а у меня со вчерашнего вечера маковой росинки..
(мерзкий бутерброд с сыром, которым меня пыталась накормить AirEropa, за еду считать не будем, тем более, что в предвкушении вкусной испанской еды, я его есть не стал)
Заселился, поговорил с девушкой на рецепшене, купил проездной и -  вперед, на улицу Рамблас.

А там на рынок.
Первое, что вижу у входа, - наборы уже нарезанных фруктов.



Неподалеку от них грибы вперемежку с персиками.



И свежевыжатые соки на льду



Ну и, конечно, сырное раздолье.





Русские девушки -туристки задумчиво позируют рядом с черешней :)



А вот кто эта девушка, не помню, возможно - знойная каталонка. По крайней мере, жестикулировала она весьма бурно.



 Первый раз в жизни увидел плоский персик. В этот раз я его не купил, попробовать довелось только через день
Вкусный, однако, и ужасно сочный. Ешь его, а по сторонам так и брызжет :)



Еще заметил какие-то огнеопасные перцы.



Ну и, конечно, как же на таком рынке без хамона?
Огромные окорока висят под потолками лавок и сочатся жиром.



Рядом колбасы гроздьями.



Чем-то умилили обычные яйца, лежащие просто на прилавке, а не в картонных поддонах



Но, несмотря на всю роскошь вышеупомянутых продуктов, пришел я туда не за ними.

Целью были рыбные ряды.



А там - креветки



да крабы с мидиями и устрицами.



Отдельно ракушки продаются. Это чтобы готовых гадов прямо в них на стол подавать



 Походил я немного, слюну поглотал,  а затем сел  в одной из лавок, где всех этих креветок жарили и подавли голодным туристам, и заказал себе порцию.
С пивом пошло просто замечательно. Еще подсушенный багет дали, чтобы в сливочно-чесночный соус макать.



На закуску съел мороженое.



Нет, нет, этой приторной гадостью портить себе желудок не стал. Сфотографировал из-за ее фотогеничности.



Вышел через Иерусалимский выход и пошел гулять по Рамбласу.
Но о ней в следующем репортаже.



Как обычно, спасибо всем, кто дочитал до конца.

Первоисточник:

0 225 0



Так как обеденное время на подходе, можно уже опубликовать данный репортаж
Но если вы на диете или обед еще далеко, то может лучше под кат и не заглядывать :)

Свое открытие Барселоны я начал с рынка Бокерия.
Оправданием сему служил тот факт, что, пока я долетел да гостиницу вселился, время уже стало обеденным, а у меня со вчерашнего вечера маковой росинки..
(мерзкий бутерброд с сыром, которым меня пыталась накормить AirEropa, за еду считать не будем, тем более, что в предвкушении вкусной испанской еды, я его есть не стал)
Заселился, поговорил с девушкой на рецепшене, купил проездной и -  вперед, на улицу Рамблас.

А там на рынок.
Первое, что вижу у входа, - наборы уже нарезанных фруктов.



Неподалеку от них грибы вперемежку с персиками.



И свежевыжатые соки на льду



Ну и, конечно, сырное раздолье.





Русские девушки -туристки задумчиво позируют рядом с черешней :)



А вот кто эта девушка, не помню, возможно - знойная каталонка. По крайней мере, жестикулировала она весьма бурно.



 Первый раз в жизни увидел плоский персик. В этот раз я его не купил, попробовать довелось только через день
Вкусный, однако, и ужасно сочный. Ешь его, а по сторонам так и брызжет :)



Еще заметил какие-то огнеопасные перцы.



Ну и, конечно, как же на таком рынке без хамона?
Огромные окорока висят под потолками лавок и сочатся жиром.



Рядом колбасы гроздьями.



Чем-то умилили обычные яйца, лежащие просто на прилавке, а не в картонных поддонах



Но, несмотря на всю роскошь вышеупомянутых продуктов, пришел я туда не за ними.

Целью были рыбные ряды.



А там - креветки



да крабы с мидиями и устрицами.



Отдельно ракушки продаются. Это чтобы готовых гадов прямо в них на стол подавать



 Походил я немного, слюну поглотал,  а затем сел  в одной из лавок, где всех этих креветок жарили и подавли голодным туристам, и заказал себе порцию.
С пивом пошло просто замечательно. Еще подсушенный багет дали, чтобы в сливочно-чесночный соус макать.



На закуску съел мороженое.



Нет, нет, этой приторной гадостью портить себе желудок не стал. Сфотографировал из-за ее фотогеничности.



Вышел через Иерусалимский выход и пошел гулять по Рамбласу.
Но о ней в следующем репортаже.



Как обычно, спасибо всем, кто дочитал до конца.

Первоисточник: photootchet

Теги: барселона, Испания

все теги

Также по теме
Где стоит поплавать с акулами

идея для отдыха

Ничто не заставляет купальщиков так быстро выбираться на берег, как замеченный вдалеке акулий плавник....

0 132 2

Лучшие места для того, чтобы раздеться донага

идея для отдыха

У каждого в жизни обязательно был друг, который считал, что раздеться догола – это абсолютно нормально,...

флаг государства Венгрия Будапешт 0 848 5

Хайкинг в Швейцарии

идея для отдыха

Сегодня просто голова кругом идет от всевозможных видов туризма. Одно только понятие пешеходного туризма...

0 145 3

Также по теме
Где стоит поплавать с акулами

идея для отдыха

Ничто не заставляет купальщиков так быстро выбираться на берег, как замеченный вдалеке акулий плавник....

0 132 2

Лучшие места для того, чтобы раздеться донага

идея для отдыха

У каждого в жизни обязательно был друг, который считал, что раздеться догола – это абсолютно нормально,...

флаг государства Венгрия Будапешт 0 848 5

Хайкинг в Швейцарии

идея для отдыха

Сегодня просто голова кругом идет от всевозможных видов туризма. Одно только понятие пешеходного туризма...

0 145 3

Комментарии: