В Швеции появился отель для хлебной закваски
В Стокгольме открылся первый в мире отель для… хлебной закваски. За 30 долларов в неделю персонал гостиницы обещает заботиться о ваших банках с закваской, окружив их заботой и любовью.
«Как-то мы сидели и раздумывали над идеей создания «питомника-архива» для закваски. А потом пошли еще дальше, и придумали открыть отель», - Оса Йоханссон, совладелица городской пекарни, при которой открылся отель.
И хотя пока что отель не привлек большого количество платежеспособных клиентов в первые несколько месяцев работы, пекарня уже наполнила собственное небольшое хранилище, куда помещены 35 банок закваски, пишет местная газета Urban Deli.
Среди экспонатов хранилища – банки с закваской, возраст которой насчитывает многие десятилетия. Так, например, пекарня хранит 130-летнюю закваску, привезенную из Америки. На упаковке отмечено имя производителя, и местные пекари периодически пекут свежие хлеба под именем знаменитого производителя закваски, пишет MIGnews.com.
Ранее мы сообщали о том, что в Швейцарии отель был обустроен в бывшем коровнике.
Читать новости Gooddays на главной Яндекса