Ресторан японской кухни Masa был открыт в Нью-Йорке в 2004 году, уже в 2007 г. он попал в 50-ку лучших ресторанов планеты и до сих пор остается одним из самых дорогих ресторанов в мире. На сегодняшний день Masa является обладателем трех из 4-х возможных звезд от «Нью-Йорк Таймс», 5 звезд от Forbes и считается лучшим суши-рестораном в мире.
Шеф-повар Маса Такаяма не просто готовит самую свежую рыбу, ежедневно поставляемую прямо из Японии, его искусство основывается на идее shibui, согласно которой еда должна влиять на все рецепторы человека. Запах, вкус, вид и осязание пищи должно быть гармоничным, и только тогда еда доставит истинное наслаждение.
Вторая идея – «умами» – основывается на том, что каждому ингредиенту присущ не только вкус, а сущность, поэтому не все продукты можно смешивать, а некоторые из них лучше всего есть сырыми и без всяких приправ.
Маса нередко экспериментирует и предлагает клиентам совершенно новые блюда. Если он видит, что клиенту нравится новинка, меню тут же пополняется новым блюдом.
Написать комментарий