Если вам захочется поужинать жидкими маслинами, которые вы собираетесь намазать на хлеб вместе с маслом из древесного угля, посыпать спагетти из телячьих мозгов порошком оливкового масла или подогреть коктейль горячим льдом, тогда вам нужно в Moto – ресторан «молекулярной кухни».
В открытом недавно в Чикаго ресторане, кухня которого больше напоминает не стандартное заведение общепита, а, скорее, научную лабораторию, вы сможете заказать яичницу из морковки с запахом дерева, клубнику с перцем или капусту с какао.
Интерьер ресторана ничем не отличается от обычных ресторанов, а вот на кухне нельзя увидеть ножей, терок и газовых плит. Зато здесь есть инфузоры для введения в продукты инертного газа, вакуумная печь и другие труднопроизносимые приспособления. Для измельчения продуктов повара используют лазер, который нарезает овощи молекулами. Морозильную камеру заменяет баллон жидкого азота.
Ресторан рассчитан на 50 гостей, которым предлагается меню из 20 блюд стоимостью 115 и 175 долларов.