Кондитерская La Glace была открыта Николаусом Хеннингсеном в 1870 году, и с тех пор так и не меняла своей прописки. Первое, что бросается в глаза, когда вы переступаете порог La Glace – это огромная витрина, заполненная всевозможными пирожными, выпечкой и тортами, каждый из которых является настоящим произведением искусства.
Рецепт каждого торта кондитерской имеет собственную историю и посвящен определенному событию. Например, белоснежный торт, сделанный из карамельного и миндального печенья и покрытый нугой и взбитыми сливками, посвящен спектаклю «Сортсмен» и называется «Спортивный пирог». А трехслойный торт с малиновым кремом и лимонным муссом был создан специально к 200-летнему юбилею Андерсена и был назван именем самого сказочника.
Каждый месяц в кондитерской придумывают очередной рецепт торта или пирога, поэтому ассортимент La Glace постоянно растет. Каждый год в октябре месяце в датской столице проходит Ночь культуры Копенгагена, во время которой кондитерская открывает свои цеха для посещения, и гости могут увидеть, как из муки и яиц просто на глазах рождается очередной кондитерский шедевр.
Зарезервировать столик в La Glace нельзя, но свободные места обычно есть.
Написать комментарий