В 2005 и 2007 годах ресторан Noma получил две звезды Мишлен. В 2011 году уважаемый в среде рестораторов британский журнал Restaurant Magazine опубликовал список из 50 лучших ресторанов мира. Первую строчку в списке занял именно Noma.
Особенность ресторана заключается в его меню, составленном только из лучших классических рецептов скандинавских стран. В меню преобладают местные морские обитатели: треска, лангустины, лосось, глубоководные крабы, креветки и модиолы. Многие блюда готовятся из шпината и брокколи. Здесь прекрасно готовят баранину, а для десертов используют множество ягод. Все блюда готовятся только на родниковой воде, которую доставляют из Гренландии.
Ресторан занимает здание бывшего 5-этажного склада, расположенного недалеко от гавани Кристиансхавн, поэтому дефицита свободного пространства и мест здесь нет. Интерьер выполнен в стиле постмодернизма. Здесь установлены массивные дубовые столы, пол выполнен из грубых досок, кирпичные стены покрыты побелкой – все в духе старого рыбацкого порта.
Написать комментарий