Ресторан Harald по достоинству оценят любители натуральной пищи, причем самой натуральной – практически все ингредиенты поступают в ресторан даже не из частных ферм, а просто из леса. Как говорит шеф-повар заведения, дичь, грибы, сок деревьев и лесные ягоды готовятся по рецептам Харальда – древнего викинга-великана, в честь которого и назван ресторан.
Атмосфера внутри Харальда соответствующая. У входа посетителей встречает медведь, стены исписаны рунами и обвешаны мечами, щитами и шкурами животных.
И не ждите, что столы будут сервированы множеством вилочек, ножичков и рюмочек. Основные мясные блюда подаются в щитах или нанизанными на мечи. Вино вы будете пить из настоящего старинного кубка, а при желании можете попросить принести шлем с рогами и восседать за столом у камина, как заправский викинг.
Только здесь вы сможете попробовать уникальные десерты из лесных ягод, например, пудинг из морошки или облепиховое мороженое.
Написать комментарий