Расположенный на первом этаже гостиницы Adler ресторан Adlers's Swiss Chuchi можно найти по запаху сыра, ведь здесь подают знаменитое швейцарское блюдо – фондю. Для тех, кто не знает, как готовится и подается фондю, прочитаем небольшую лекцию.
Прямо на столик ставится кастрюлька с сырно-винной смесью. Кастрюлька стоит на спиртовой горелке и, постоянно подогревая посуду, не дает соусу застыть. В этой кипящей смеси обжариваются кусочки сыра, нанизанные на небольшие шпажки. Закусывать все это дело полагается свежим пшеничным хлебом. Блюдо, надо сказать, калорийное, поэтому туристам предлагают другой вариант фондю. Нарезанную небольшими кусочками говядину, свинину и курицу вы сможете самостоятельно обжаривать в кипящем масле. Обычно к этому блюду подается несколько видов соусов, в которые мясо необходимо обмакивать, прежде чем отправить в рот.
Фондю, конечно, не единственное блюдо в меню ресторана. Здесь подают и такие вполне привычные вещи, как телятина под грибным соусом и др.
Написать комментарий