Небольшой ресторанчик под названием L'As du Falafel появился на улице Розье в 1979 году. Его хозяин, мсье Peretz, хотел познакомить парижан с вкусной, питательной и правильной еврейской кухней. С тех пор меню ресторана практически не изменилось, а вот посетителей стало в десятки раз больше. В обеденное время рядом с L'As du Falafel выстраивается длинная очередь желающих быстро, вкусно и недорого перекусить.
Здесь можно отведать жареные баклажаны, куриную печень, бараний шашлык, хумус и соус тахино. Наибольшим спросом пользуется блюдо с названием фалафель. Это обжаренные в гриле шарики, сделанные из нута или фасоли. Фалафель укладывают в тонкую лепешку, добавляют хумус, капельку острого соуса и овощи. Стоит такой «бутерброд» всего 5 евро, но любой парижанин даст гарантию, что до вечера вы не будете чувствовать голода. Съесть свой заказ вы можете тут же за столиком или унести еду с собой.
Фалафель L'As du Falafel стал настолько популярен в Париже, что им заинтересовались даже суровые ресторанные критики, которые, отведав фасолевые шарики, оценили блюдо на 100 баллов.
Написать комментарий