Расположенную в районе Монмартр булочную Le Grenier à Pain знают практически все парижане. Именно здесь пекут и продают хрустящие багеты, шоколадные булочки, фисташковое печенье Мадлен и многие другие мучные вкусности.
Le Grenier à Pain оформлена в деревенском стиле. Под потолком нависают грубые деревянные балки, вся мебель булочной была куплена на местных блошиных рынках и в антикварных лавках, посетители могут видеть, как пекари вынимают из печей свежую выпечку, которая тут же выкладывается прямо на витрину.
Витрина заслуживает отдельного внимания. Здесь просто глаза разбегаются от выбора хлебов, булочек и пирогов. Только в Le Grenier à Pain можно купить хлеб с миндалем и абрикосами и великолепные пироги с шоколадом. О багетах и говорить не приходится. В 2010 году этот вид батона, испеченного в Le Grenier à Pain, был назван лучшим в Париже.
Если у вас уже текут слюнки, но в Париж вы пока не собираетесь, отправляйтесь в Петербург, где недавно открылся один из 30 филиалов Le Grenier à Pain.
Написать комментарий