Если вы думаете, что блины – это традиционное русское яство, то вы ошибаетесь. Во Франции тоже любят перекусить вкусным и сытным блинчиком с начинкой. Только блины здесь называются крепами, они значительно больше и тоньше наших блинчиков. Кроме того, некоторые блинные готовят крепы не только из пшеничной муки. Блины могут быть из гречихи, ячменя и других зерновых культур. Так же разнообразна и начинка.
По всему городу разъезжают небольшие блинные на колесах Point Chaud Express. Блинчики готовят прямо у вас на глазах, а затем заполняют начинкой. К сожалению, икру здесь ложками не едят, но вот кусочки лосося, козий сыр, грибы и многое другое есть в наличие. Из блинов здесь готовят даже десерт. Просто закажите креп с фруктовым вареньем или шоколадной пастой и наслаждайтесь.
Написать комментарий