Поистине великое кафе Монпарнаса и самый большой ресторан Парижа – La Coupole – был открыт в 1927 году. Причем собственный день рождения ресторан отпраздновал так, что по Парижу еще долго ходили слухи о том, что на открытии было выпито невероятное количество шампанского – 1500 бутылок.
Ресторан располагался в здании бывшего угольного склада, и места было так много, что перетянуть завсегдатаев соседних заведений в La Coupole не составило большого труда. В подвальном помещении располагалась танцевальная площадка, на крыше – площадки для игры в петанк, здесь был большой бар и просто огромный зал ресторана. На момент открытия в La Coupole работало 400 человек. Ежесуточно ресторан обслуживал около 1 тыс. посетителей. Говорят, что примерно столько же людей ресторан обслуживает и сегодня.
La Coupole имеет площадь 1 тыс. м². В его главном зале может одновременно разместиться 450 человек.
В 1988 году ресторан был признан памятником архитектуры и самым большим рестораном города.
Кухня французская. Есть множество блюд из морепродуктов. Ресторан закупает наибольшее количество устриц в Париже. Фирменное блюдо – жаркое из ягненка с соусом карри.
Написать комментарий