Расположение, интерьер и даже само название ресторана, которое переводится как «Монастырь святой Гертруды», заставляет вспомнить шекспировские времена, Гамлета и бедного Йорика. Ресторан расположен в подвале, который последний раз перестраивался в 1698 году. С тех пор в обстановке почти ничего не изменилось. Здесь даже нет электрического освещения, а все залы ресторана освещаются 1500 свечами и мерцанием огней в каминах.
St. Gertruds Kloster работает с 1975 года. Столько же здесь трудится его шеф-повар Claus Valdemar. Меню ресторана меняется ежемесячно, и посетители могут заранее узнать, чем порадует шеф через месяц или полгода. Одно остается неизменным – это качество трюфелей, фуа-гра и оленины, которые здесь готовят исключительно по старинным рецептам.
Написать комментарий