В 1991 году французский винодел Демьен Сигалас приехал в Грецию, где познакомился с местными производителями вин Иианнисом Тоундасом и Кристосом Маркозэйном, от которых он узнал тысячелетние секреты производства греческих вин. Сначала Сигалас пробовал делать вина во Франции, но в 1998 году переехал в Санторини, где в области под названием Ойя купил виноградники и построил завод, который теперь выпускает от 250 до 350 тыс. бутылок вина в год.
Виноделие возникло на территории Санторини еще в II тыс. до н. э., и с тех пор технология производства передается от поколения к поколению. Использовав этот опыт в сочетании с инновационными технологиями, Сигалас стал завоевывать международные награды.
Богатые вулканические почвы острова способствуют созреванию таких сортов, как Aedani, Mavrotragano, Athiri и Mandilaria. Попробовать, что получается из этого винограда, можно в дегустационном зале, который работает при заводе, а в специализированном магазине продается весь ассортимент продукции завода.
Написать комментарий