В Чехии появился музей шоколада и марципана
В знаменитом городе Табор, где нет ни одной прямой улицы, открылся «сладкий» музей.

Фото: cokomuzeum.cz
Как пишет Oevrope.ru, это один из самых больших музеев шоколада и марципана в Европе. Общая площадь экспозиции – около 1000 кв м. Музей занимает три дома и открыт для гостей ежедневно.
Теперь любой желающий может не только отведать чешские сладости, но и проследить весь пусть производства шоколада: от сбора какао-бобов до полок супермаркетов. Каждый день для посетителей разрабатывается новое меню. Любители истории тоже найдут чем «полакомиться»: в экспозиции представлены рекламные плакаты, шоколадные обертки разных лет, различная посуда, из которой было принято пить шоколад два столетия назад.
Кроме того, в одном из залов музея расположена копия главной площади Табора, различные исторические здания города, платья для кукол и многое другое. Все это сделано из марципана. Гости также смогут попробовать свои силы в кондитерской мастерской.
Часть музея отдана детям, где им предлагается слепить из марципановой массы фигурки животных.
Сам город Табор переводится, как лагерь, стоянка
http://blog.mirpragi.ru/2012/06/08/divnye-nazvanija-gorodov-chekhii/
Написать комментарий