Японцы не дураки выпить. Каждое более-менее важное событие и просто посиделки в кругу друзей сопровождаются употреблением саке, вина, пива, шампанского и других горячительных напитков, а тост «Кампа-а-ай!» произносится перед каждым глотком алкоголя.
1 октября японцы выкрикивают свое «Пей до дна!» не просто так. Они отмечают День японского вина, именно так в Японии называют саке. Этот праздник хоть и не является красным днем календаря, но празднуется повсеместно, независимо от того, на выходной день выпадает 1-е число, или на будний.
Праздник был учрежден в 1978 году виноделами Японии. 1 октября было выбрано потому, что именно к началу октября дозревает рис, и у виноделов начинается новый год производства саке.
Употребление саке – это целый ритуал, для которого используются специальные емкости и даже правила. Японцы советуют пить саке радостно и легко, не спеша и в определенном ритме. А также обязательно закусывать и не пить после полуночи.
Фото: flickr.com
Написать комментарий