Во времена, когда остров Ява еще был колонией, Джакарта принимала множество кораблей, заходящих в порт города за едой и пресной водой. В наши дни причалы Джакарты перебазировались на окраины города, а территории, ранее принадлежавшие Ост-Индской компании, занял шумный и «пахучий» рыбный рынок.
Рынок начинает работу с первыми лучами солнца, когда к причалам возвращаются лодки и рыболовецкие шхуны с ночным уловом. Примерно к полудню местные жители и владельцы рыбных ресторанов раскупают товар, и на рынке остаются только овощи и фрукты, поэтому если вы хотите увидеть всю экзотику индонезийского рыбного рынка, даже если вы не собираетесь ничего покупать, приходить сюда нужно с самого утра.
Фото: flickr.com
Написать комментарий