Если родиной пиццы является Неаполь, то Сан-Пауло – это город, в котором съедается наибольшее количество этой снеди. Судите сами, по приблизительным подсчетам в желудках жителей и гостей Сан-Пауло ежедневно исчезает более 1 000 000 пицц.
Местные пиццерии отличаются от европейских, прежде всего, размерами. В огромных помещениях стоят длиннющие столы, за которыми могут рассесться сотни едоков. Второе отличие – это ингредиенты и размеры пиццы. Своими размерами пицца мало чем отличается от спутниковой тарелки. Как правило, в бразильских пиццах очень много начинки (маслины, сыр, ветчина и др.), но практически нет соусов.
Если вы захотите увидеть и попробовать эдакое чудо, отправляйтесь в пиццерию Speranza, которая выпекает пиццу уже более полувека и является излюбленным местом жителей Сан-Пауло, которые, уж поверьте, знают толк в хрустящих корочках.
Написать комментарий