Не секрет, что испанцы не просто любят поесть, а просто делают культ из еды. После обеда вся Испания впадает в спячку, а ужин здесь организовывают в то время, когда другие народы уже видят десятый сон. Мерьенда – вот еще одна особенность питания испанских мачо. Это полдник. Причем обязательно очень сладкий. Как правило, на полдник едят толстые колбаски из заварного теста «чуррос», обжаренные в масле. Их макают в горячий шоколад и запивают тем же шоколадом.
Эти и другие сладости предлагает попробовать кондитерская Chocolatería San Ginés, расположенная в таком закоулке, что найти ее кажется непростым делом. Но если вы все же хотите попробовать лучшие в Мадриде «чуррос», просто втягивайте носом аромат горячего шоколада и идите за толпой испанцев, которые никогда не пропустят часы мерьенды.
Написать комментарий