В средние века соль была редким и дорогим товаром, но, несмотря на то, что огромные залежи «белого золота» были обнаружены в кантоне Во еще в XV веке, разработку добычу соли здесь начали только в 1554 году. Поначалу разработка велась только на поверхности, а в 1684 году соль начали добывать из-под земли. Для обеспечения шахт древесиной в 1695 году в ущелье Верте Жу даже был посажен лес.
Как все это происходило, какими способами добывали соль на протяжении веков, доставляли ее на поверхность и много других интересных фактов сегодня можно узнать в Музее Соляных шахт. После визита в музей посетители могут побродить по лабиринтам шахт и проехать на глубину 400 метров, где расположен ресторан, на узкоколейной железной дороге.
Отправляясь в Соляные шахты в Бексе, возьмите с собой прочную обувь и теплую одежду – под землей достаточно холодно.
Написать комментарий