Фестиваль дикой еды в Новой Зеландии – ежегодное событие, привлекающее до 20 тыс. туристов со всего мира. Несмотря на то, что фестиваль считается кулинарным, посещать его следует тем, кто силен духом и желудком, так как некоторые блюда и запахи могут вызвать морскую болезнь даже на суше.
В 2013 году Фестиваль дикой еды в Хокитика отмечает свой 20-летний юбилей, и сюда съедутся те, кто любит похрустеть жареными сверчками, пожевать слизней или овечьи глаза, попробовать колбаски из бычьих пенисов и прочие «деликатесы».
Несмотря на то, что все блюда на фестивале выглядят, мягко говоря, не совсем аппетитно, все они готовятся только из свежих продуктов и даже считаются полезными. Так что если вы еще не пробовали сахарной ваты из мха, чили в шоколаде, коктейли со спермой жеребцов или живых скорпионов – милости просим.
Написать комментарий