Остров Пхукет часто именуют еще «жемчужиной Андамана» не только из-за необыкновенной красоты его природы, а еще и потому, что именно здесь сосредоточено большое количество ферм по выращиванию жемчуга.
Выращивание жемчужин – очень продолжительный и кропотливый процесс. Вода должна иметь температуру 26-29°C, обязательно необходимо течение, которое приносит для устриц корм, а когда дело доходит до изъятия жемчужины, работники фермы должны это сделать так, чтобы не повредить раковину.
Увидеть, как выращивают жемчуг, вы можете на острове Maphrao Yai, расположенном в заливе залива Sapham Bay. Здесь проводятся экскурсии, в ходе которых туристы узнают много интересного о работе фермы, о том, как отличить настоящую драгоценность от подделки и как хранить украшения из жемчуга.
Написать комментарий