Ресторан Mikla в Стамбуле открылся в 2005 году и с тех пор считается лучшим заведением турецкой столицы. Успех объясняется двумя вещами: расположением – ресторан и бар Mikla занимают два верхних этажа отеля The Marmara Pera, откуда открывается потрясный вид на Босфор, бухту Золотой Рог и город, а также уникальным меню.
Шеф-поваром в ресторане служит турок финского происхождения – Мехмет Гюрс, который не боится экспериментировать и умудряется адаптировать традиционную турецкую кухню под современные европейские кулинарные веяния, в том числе создавая уникальные турецко-средиземноморско-скандинавские блюда.
Желающих попробовать результаты гастрономических экспериментов и насладиться великолепной панорамой предостаточно, поэтому столик лучше резервировать заранее, особенно в конце недели.
Написать комментарий