История Cafe Du Palais в Реймсе началась чуть ли не 100 лет назад, когда в 1920 году Луи Милле, не желавший жить вместе с семьей в деревне и заниматься фермерством, отправился в Реймс, где он находит работу официанта. Спустя несколько лет, он открывает собственное кафе, для оформления которого приглашает известного в то время дизайнера – Жака Симона. Сервированный устрицами и улитками «шведский стол» очень скоро становится популярным среди местной богемы и высшего общества.
Ресторан Du Palais не утратил популярности и сегодня, когда его управлением занялся внук Луи Милле. Сюда заходят вкусить такие кулинарные шедевры, как тушеное мясо Potee Champenoise и телятину под соусом Veau, запить все это шампанским или винами, которые можно заказывать бокалами, и увидеть отделку в стиле ар-деко и туристы, и местные жители.
Написать комментарий