Фамильный дом шампанского Drappier в Урвиле на самом деле – небольшой заводик, но с большой историей и набором эксклюзивных вин, известных во всем мире. История Дома Drappier началась в 1808 году, хотя род семьи Драпье берет начало в далеком 1640 году. Фамилия семейства происходит от слова «le drap» – «сукно». По каким причинам потомки ткачей переключились на производство игристых вин, неизвестно, но благодаря этому сегодня любители шампанского могут насладиться неповторимым вкусом Drappier.
Особый вкус шампанскому придает низкое содержание серы в вине. Если большая часть шампанских вин, пусть даже и наивысшего качества, содержат около 5% серы, то в Drappier этот показатель не превышает 0,002%.
На заводе до сих пор используются старинные технологии производства, хранения и разлива вин, например, для того, чтобы закупорить некоторые бутылки, здесь используют не пробки, а бечевку. Кстати, погреба, в которых вызревает шампанское, были построены еще в XII веке монахами-цистерцианцами, но ни разу не пострадали во время войн и разрушительного пожара, прокатившегося по Шампани в 50-х годах прошлого века.
Фото: flickr.com
Написать комментарий