Заведение Minibar, работающее на втором этаже кафе Atlantico в Вашингтоне, трудно назвать кафе, баром или рестораном. Это оригинальное заведение, открытое учеником родоначальника молекулярной кулинарии Феррана Адриа – Хосе Андресом, специализируется на авангардной кухне, в которой слились испанские и португальские кулинарные традиции и авторское, современное исполнение.
Порции подаваемых здесь блюд просто микроскопичны, и даже готовятся они с использованием пинцетов и пипеток. Всего в меню 33 блюда, которые даже если съесть все разом, желудок все равно будет полупустым. Но Хосе Андрес и не стремится накормить посетителей. Он старается пробудить вкусовые рецепторы и подарить наслаждение ароматом, вкусом и видом.
Стоят кулинарные изыски немало, но поскольку в «Минибаре» может одновременно находиться не более шести человек, места здесь зарезервированы на месяцы вперед.
Фото: flickr.com
Написать комментарий