Записки на музыкальном унитазе :)
Чтоб немножко отойти от доставших уже черных мыслей, хочу предаться воспоминаниям о своей поездке в Японию.
Конечно, можно долго рассказывыть о фантастическом, мрачном мегаполисе Токио, изумительных храмах тихого Киото, красоте Фудзиямы, но это тысячи раз рассказывалось и до меня.
Я же остановлюсь на музыкально-канализационном и алкогольном аспектах.
Заселившись в номер на 46-этаже 100-этажного токийского отеля, я отправился, извините, по нужде и впервые в жизни увидел унитаз, снабженный пультом управления.
Ошарашенный, взирал я на сие японское чудо. На пульте было не меньше десятка кнопочек со странными картинками, из которых я с большей или меньшей уверенностью смог опознать только музыкальный ключ.
Несколько минут я не решался взгромоздиться на сооружение, опасаясь, что щас вот нажму не на ту кнопочку и меня под легкую и возвышенную музыку Моцарта плавно смоет с 46-го этажа прямо в темные воды Токийского залива. Ностальгия наполнила мое сердце. Перед глазами возникла Родина, ее милые деревянные будки, густые и гостеприимные зеленые кусты...
Но жизнь брала свое, и, собрав все свое мужество, я...
В общем, после этого я понял, что нужно как-то вывести себя из этого культурного шока. Однако, пошарив в чемодане, я убедился, что все антишоковые средства мною были неосмотрительно употреблены ранее.
Тогда я отважился на вылазку в магазин. По счастью, он находился прямо в отеле, на первом этаже. Маленький магазинчик, торгующий сувенирами, кока-колой, чипсами и прочей ерундой.
Увы, антишоковых жидкостей в нем как будто не наблюдалось. Но тут взгляд мой упал на маленькие бутылочки (граммов 100-150). Их этикетки были испещрены иероглифами, однако я заметил знакомую каждому русскому человеку цифру "40".
"Вот оно!" - подумал я, чувствуя как радостно забилось сердце. Но тут же в сердце мое заползла холодная змея сомнения.
И я обратился к продавщице.
- Однако, вот ыз ыт? - осведомился я, крутя в руках заветную бутылочку.
Продавщица смущенно улыбнулась, замялась и отвела глаза.
- Ы? - настаивал я. - Вот ыз ыт??
"Не бельмеса что ль по-английски? Да нет, в отеле весь персонал обязан знать", - растерянно размышлял я.
Продавщица вымученно улыбалась, а потом как будто выдавила из себя:
- Дзяпан мен дриньк ит вен таяд.
Как я мог понять, это значило: "Японские мужчины пьют это, когда устают"
- Вен таяд? - переспросил я озадаченно.
- Вен таяд, - смущенно подтвердила продавщица.
- Вот ду ю мин вен таяд?
- Вен таяд, - продавщица, казалось, была готова провалиться сквозь землю или залезть по стене на 100-й этаж небоскреба.
"От импотенции, не иначе, - решил я, глядя на ее странную реакцию. - Тут, с вашими японскими штучками-дрючками, пожалуй, станешь таким".
Однако пугающий образ музыкального унитаза, ожидающего меня на 46-м этаже, снова возник перед моим внутренним взором и призвал к мужеству. "Надо брать", - твердо решил я.
Поднявшись в номер, я осторожно открыл заветную бутылочку и столь же осторожно испробовал содержимое. К моему разочарованию, в жидкости не было не то что 40 антишоковых градусов, но их там вообще не было. Какой-то травяной компотик.
"Только б не оказалось слабительным", - подумал я, уныло косясь на музыкальное сооружение.
Позднее я спросил местных русских (их там тоже есть): что же такое я все-таки купил.
Оказалось, что средство от похмелья.
Дело в том, что японцы пьют много. Может даже, не меньше нашего. Просто не любят это афишировать, чем и объяснялась странная реакция продавщицы.
И делают это исключительно по выходным.
Пять дней в неделю пашут в своих корпорациях, прячут эмоции, а затем... Затем начинается "ночь с пятницы на понедельник", когда японский трудовой народ расслабляется.
Немало людей движется по Токио, выписывая синусоиды. Но, надо отметить, ведут все себя очень мирно. Никаких драк и чего-то подобного нет. По ночному Токио можно гулять спокойно.
А утром в понедельник выпивают по две бутылочки того самого "вен таяд" и на работу.
Короче, все "дзяпан мен дринк ит".
"От импотенции, не иначе, - решил я, глядя на ее странную реакцию. - Тут, с вашими японскими штучками-дрючками, пожалуй, станешь таким".
Однако пугающий образ музыкального унитаза, ожидающего меня на 46-м этаже, снова возник перед моим внутренним взором и призвал к мужеству. "Надо брать", - твердо решил я.
Поднявшись в номер, я осторожно открыл заветную бутылочку и столь же осторожно испробовал содержимое. К моему разочарованию, в жидкости не было не то что 40 антишоковых градусов, но их там вообще не было. Какой-то травяной компотик.
"Только б не оказалось слабительным", - подумал я, уныло косясь на музыкальное сооружение.
Позднее я спросил местных русских (их там тоже есть): что же такое я все-таки купил.
Оказалось, что средство от похмелья.
Дело в том, что японцы пьют много. Может даже, не меньше нашего. Просто не любят это афишировать, чем и объяснялась странная реакция продавщицы.
И делают это исключительно по выходным.
Пять дней в неделю пашут в своих корпорациях, прячут эмоции, а затем... Затем начинается "ночь с пятницы на понедельник", когда японский трудовой народ расслабляется.
Немало людей движется по Токио, выписывая синусоиды. Но, надо отметить, ведут все себя очень мирно. Никаких драк и чего-то подобного нет. По ночному Токио можно гулять спокойно.
А утром в понедельник выпивают по две бутылочки того самого "вен таяд" и на работу.
Короче, все "дзяпан мен дринк ит".
Все же хочется видеть посты почаще немного
сколько уж про эти чуда-унитазы читаю... хоть бы один увидеть и... извините... обделать )))
да это чудо техники
а мне хочется себе домой поставить и такой унитаз и еще оборудованную душевую кабину с ванной. в ней и джакузи и массажный душ и стоит все это не больше 30 тыс руб...
вот как потеплеет сделаю! !
Про унитазы эти пока только читаю и на фото смотрю. Видеть еще не доводилось. А хотелось бы дома такого монстра поставить -)
Написать комментарий