Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

По дороге нашему взгляду открывались необыкновенные красоты - скалистые островки в океане, дюны, огромные камни. Какие-то участки пути напоминали пустыню, кое-где, по словам девочек, виднелись следы змей. Сам мыс и маяк был виден издалека, но размер деревни и характер заселения с большого расстояния угадать было сложно.

Кабо Полонио находится на территории национального парка. Сначала на этом месте был маяк и небольшая рыбацкая деревушка. Столетиями у каменистых берегов гибли корабли, грелись на солнышке морские котики и летали крикливые чайки. Несколько десятилетий назад живописный мыс приметили хиппи. Поселение возникло стихийно - любители привольной жизни строили дома из подручных материалов, питались дарами моря и прекрасно обходились без электричества и водопровода.

23 1342 0

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

В последние годы и сюда пришёл туризм. На террситории деревеньки есть 2 продуктовых магазина, несколько кафе и даже небольшая гостиница. А что хиппи?
Часть из них прекрасно уживается с туристами, совмещая привычный стиль жизни с необременительным бизнесом. Строительство и ночёвка в палатке на Кабо Полонио запрещены - национальный парк, как-никак. Те здания, которые уже есть, никто сносить, конечно, не собирается, тем более некоторые из них, выполненные в индивидуальном стиле, яркие и необычные, являются частью "антуража"

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Паола завела разговор с ребятами, торговавшими самодельными украшениями. Будто сошедшие со страниц Керуака и Вульфа, они как нельзя лучше вписывались в пейзаж.

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Тот факт, что палатку здесь ставить запрещено, и это мне говорят хиппи, меня несказанно удивил. Позже ребята объяснили, что может приехать береговая полиция и прогнать нас, а они сами ничего против не имеют. Олег пообещал в случае приезда береговой полиции потребовать консула РФ. в итоге мы поставили палатку рядом с жилищем этих самых свободных художников.

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Жилище их достойно отдельного описания. Хозяин дома куда-то уехал, но дал добро на сквотирование его домика. Дверь почему-то не открывалась, и вход осуществлялся через окно. В доме имелся дощатый настил, использовавшийся, как место для спанья, камин и туалет в виде унитаза, установленного над ямкой.

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Хиппи решили развести огонь и приготовить пищу. Нам очень хотелось есть, поэтому мы не стали их дожидаться и зажгли примус. Рис сварился довольно быстро.
К концу варки хиппи, характерно покашливая, выползли по одному из окна - до разведения огня очередь так и не дошла. На удивления риса хватило на всех.

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

На следующий день мы гуляли, фотографировали, ходили на маяк. Внутри маяка - музей, рассказывающий о географии местности, маяках Уругвая и разбившихся кораблях. Олег был в восторге от увиденного и долго мучил смотрителя специфическими вопросами. А ещё в музее был водопровод, благодаря чему мне удалось привести себя в порядок.

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

На обед мы ели рис с мидиями. Мидий (или как они там называются) наловил один из наших развесёлых знакомых - кажется, его звали Герман. Процесс готовки занял довольно много времени. Сначала ракушки надо было почистить. Потом они опускались в кастрюлю и заливались водой. Кастрюля ставилась на огонь. После того, как ракушки раскрылись и съедобная их часть приобрела рыжеватый оттенок, они вынимались из воды и отделялись от моллюска. Моллюски смешивались с уже почти готовым рисом.

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Мне совершенно не давалось слово mejillones - "моллюски", я всё время его забывала. Когда кто-то из присутствующих спросил меня, что мы будем сегодня есть, я ответила: "Conchas con arroz", что на испанском означает "ракушки с рисом". Ответом мне стали раскаты заливистого смеха.
"Я что-то не так сказала?" - удивилась я
"Вообще-то в Латинской Америке слова concha обозначает совсем не ракушку.." - улыбнулась мне Мария Инес.
О ужас, я только что предложила бедным хиппи обед в стиле Ганнибала Лектора:)

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Погода менялась молниеносно - то налетал ливень, то день становился ясным и безоблачным. Было принято решение остаться на ещё одну ночь.
Вечером мы пили кашасу, смешивая её с мёдом, сладковатое тёмное уругвайское пиво и не весть откуда взявшееся вино. Спали мы опять в палатке, и никакая береговая охрана не пыталась поставить под угрозу мирный сон консула Российской Федерации.
Утро встретило нас хорошей погодой, и было решено незамедлительно отправиться в путь.

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

чей туфля?

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Кабо Полонио

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

В Кабо Полонио мы познакомились с местными хиппи и поставили палатку возле дома

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Маяк Кабо Полонио

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Лампа маяка

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Хиппи готовят рис с моллюсками

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Мыс

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Изначально в Кабо Полоно была маленькая рыбацкая деревня. Потом появилось поселение хиппи.

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Сейчас мыс активно принимает туристов

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

В деревне есть 2 магазина, несколько кафе и дома, сдающиеся в аренду.

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Вид на маяк с другой стороны мыса

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Единственная дорога к мысу идет через дюны

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Уехать с мыса можно заплатив 50 песо (1 песо примерно равен рублю). Мы пошли пешком. На полпути нас бесплатно подвезла попутная пустая туристическая ´маршрутка¨.

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Маршрутки ходят регулярно.

Уругвай: Валисас и Кабо Полонио

Количеству перевозимых пассажиров позавидует любой московский газелист в час пик:)

Теги: экзотика, транспорт, море, дорога, пляж, хиппи, семья, уругвай

все теги

Также по теме
Гонконг – город, который сошел с ума для нас

Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с...

флаг государства Китай Гонконг 0 0 3

От Лердальского туннеля до Токийского аквалайна

В этом году исполнилось 20 лет со дня открытия Туннеля под Ла-Маншем. Прекрасный повод, чтобы совершить...

0 0 0

Гол как сокол: секретные нудистские пляжи Европы

Говорят, что порой человек чувствует себя никому не нужным, словно стриптизер на пляже для нудистов....

0 0 10

Также по теме
Гонконг – город, который сошел с ума для нас

Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с...

флаг государства Китай Гонконг 0 0 3

От Лердальского туннеля до Токийского аквалайна

В этом году исполнилось 20 лет со дня открытия Туннеля под Ла-Маншем. Прекрасный повод, чтобы совершить...

0 0 0

Гол как сокол: секретные нудистские пляжи Европы

Говорят, что порой человек чувствует себя никому не нужным, словно стриптизер на пляже для нудистов....

0 0 10

Комментарии:

Анонимно - 29 января 2009, 22:29

По моему у Вас украли эту статью и поместили на другом сайте. Я её уже видела.

Анонимно - 20 января 2009, 00:44

В каком-то блоге я уже встречал близкую подборку данных!

Анонимно - 19 января 2009, 00:22

На каком-то сайте я уже видел близкую информацию хотя пофиг

Анонимно - 18 января 2009, 00:17

Уважаемый зачет

Анонимно - 17 января 2009, 19:11

На каком-то сайте я уже читал аналогичную подборку данных хотя пофиг

Анонимно - 17 января 2009, 12:19

Материал хороший удачный, добавлю сайт в закладки.

Анонимно - 17 января 2009, 01:34

Довольно, отстойная заметка

Анонимно - 15 января 2009, 00:03

В целом, хозяин сайта удачно написал.

Анонимно - 14 января 2009, 00:10

Должен признать, афтар зачетно написал!

Анонимно - 12 января 2009, 04:30

Уважаемый убей себя

Анонимно - 10 января 2009, 18:14

очень занимательно было почитать

Анонимно - 10 января 2009, 15:57

Неплохой пост, но много лишнего.

Анонимно - 10 января 2009, 07:56

В принципе, написавший недурно отжег.

Анонимно - 9 января 2009, 14:39

Должен признать, хозяин сайта четко написал!

Анонимно - 18 октября 2008, 04:53

Видела что-то похожее в англоязычных блогах, в Рунете про такое как-то не особо часто посты увидишь.

martovskynn
martovsky_nn - 5 апреля 2008, 12:18

на фотографиях конечно ничего впечатляющего. скучная пустая страна (((
но быть в такой экспедиции - мечта!

janna1963
Анжелика Ромась - 16 февраля 2008, 13:47

Какие вы смелые!

mashakvashonka
Masha Kvashonka - 13 февраля 2008, 04:07

Забежала на пару часиков к вернувшейся из Уганды однокласснице. Бегемоты и марабу, солнце и гейзеры. Повзрослевшая Юлька и Настя с двумя детьми. Подросшие дети у людей твоего возраста - словно напоминание о том, как далеко вперёд ушла жизнь, как многого мы уже не успеем. Время иногда немилосердно даже к тем, кто родился в 80е.

Была в квартире, где прошло моё детство, почти не узнаваемой из-за недавно сделанного евроремонта, кушала изумительно вкусную рыбу с картошкой и рассказывала про Прибалтику. Какие же они у меня всё-таки хорошие и заботливые, мои родители.

Завтра будет длинный и тяжёлый день. На сканнере лежит сувенир с VAK 10 и напоминает мне о вас, мои чудесные прибалтийские друзья. Когда есть, кого любить и кому говорить спасибо, одиночества не существует.

Анонимно - 13 февраля 2008, 04:04

Как-то раз, выслушав мой рассказ об автостопной поездке по Европе, о том, какэтоавтостопом - где спим - что едим - как делаем визы, одна девочка спросила:

"А одежду ты как гладишь?"

Ответ "Я её не глажу - разве что под спальник на ночь кладу иногда" искренне её удивил.

Одна из составляющих кайфа от путешествия для меня - то, что можно не делать некоторых вещей, которые приходится делать в Москве. Не гладить, гораздо меньше времени уделять собственной внешности, не убираться (разве что изредка - когда ночуешь у кого-нибудь дома)...

А на что вы с удовольствием забиваете, уезжая из дома?

mashakvashonka
Masha Kvashonka - 13 февраля 2008, 03:43

C 21 февраля по 7 апреля я планирую путешествовать по Центральной Америке (Коста Рике, Никарагуа, Гондурасу, Гватемале, возможно также Сальвадору, Белизу) автостопом. Точный маршрут будет определён по ходу.

Всего нас едет 6 человек - помимо меня _dimm, djushes, ezeo, dreidrenator и Юра. У нас слегка отличаются сроки поездки и маршрут, перемещаться между городами мы будем, разбиваясь на пары, но в общем и целом планируем тусоваться вместе.

Если вы планируете быть в том же регионе в то же время, или уже бывали там и хотите поделиться впечатлениями и опытом, пишите в комменты.

визы
Мы получали визу Коста Рики и C4 (Гватемала+Гондурас+Сальвадор+Никарагуа, единая виза с недавнего времени, делали в консульстве Гватемалы) в Москве. Если вас интересуют подробности по визам, присылайте свои контакты.

авиаперелёт в Центральную Америку:
мы летим авиакомпанией сondor из Франкфурта в Сан Хосе (Коста Рика)за 681 евро (в два конца, со всеми сборами).

mashakvashonka
Masha Kvashonka - 13 февраля 2008, 03:41

Кто мы?

Мы – совершенно обыкновенные люди, у нас нет спонсоров и особых связей. Мы едем на средства, заработанные самостоятельно.

Что такое «самостоятельное путешествие»?

Самостоятельное путешествие для нас - это

- отказ от использования услуг турфирм (кроме, возможно, услуг по визам)

- самостоятельность в выборе маршрута, мест ночёвки, способов передвижения

- общение с местным населением, активность, неподдельный интерес к окружающему миру

mashakvashonka
Masha Kvashonka - 13 февраля 2008, 03:40

http://www.road2dream.org/ru/photo/