Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с...
Гонконг
После бесконечного дня, состоящего из двух перелетов, 28 часов на ногах и всего четырех часов сна, встать утром было практически невозможно. Но я думаю каждый, кто просыпался в первое утро в новой стране знает, что интерес к новому всегда преодолевает сон, лень, усталость и даже болезни, несмотря ни на какие мучения предыдущего дня. Именно поэтому в шесть утра я уже выглядывал в окно в поисках рассветного солнца и с надеждой на хорошую погоду...
Дождя, вопреки прогнозам, не было, но как выяснилось, выходить в шесть было рано, солнце еще даже не показалось над горизонтом. Я переставил будильник на 6-30 и снова упал в постель с одной мыслью: "Не проспать!". Однако в 6-30 солнца также не было (что ж я заранее не уточнил время восхода в Риге 19 сентября!), поэтому вышел я только в семь, когда стало понятно, что или сейчас, или никогда неизвестно еще когда. Утро было хмурым, с того самого рижского взморья дул прохладный осенний ветер, а чистого времени на прогулку и съемку оставалось всего два часа.
Предполагая ещё на стадии планирования, что время на прогулку по Риге будет сильно ограниченно, я составил себе план обхода Старой Риги таким образом, чтобы получилось большое кольцо, на которое были бы "нанизаны" основные достопримечательности, а если останется время, то можно было бы просто заблудиться в узких улочках, что всегда интересно.
Первым делом я вышел из отеля на улицу "13 января", чтобы привязаться к ориентирам - железнодорожному вокзалу, торговому центру Forum и гостинице "Метрополь", а также найти автобусную остановку, с которой нам предстояло уехать в аэропорт. Сориентировавшись на местности, я решил сначала пойти на юг, к Западной Двине (или Даугаве по-латышски), чтобы поснимать на открытом пространстве, где было больше хоть какого-то света, а потом, когда солнце окончательно взойдет, уже углубиться в город (на узких улицах еще было очень темно для съемки).
Западная Двина протекает через Ригу в своем нижнем течении, разделяя город на две части, и далее впадая в Рижский залив. Через реку перекинуты три основных моста Риги - Вантовый, Каменный и Островной, вдоль берега сделана приятная для прогулок набережная. Первым делом я дошел до Каменного моста, первые фотографии были сделаны с него.
Вид с Каменного моста на церковь Св. Петра, Железнодорожный мост и Рижскую телебашню.
Вантовый мост через Западную Двину
С Каменного моста ноги сами идут в сторону доминирующей над пейзажем церкви св. Петра, вдоль Ратушной площади (слева) и одной из достопримечательностей Риги -
, названого так в соответствии с названием купеческой гильдии, владевшей им (это особняк с треугольной крышей на фотографии). Он был построен в середине 14 века, но с тех пор претерпел множество перестроек и был в очередной раз восстановлен и отремонтирован в 2001 году, теперь выглядит как образцовый "пряничный домик" с намеком на глубокую историю.
На Каменном мосту |
Шпиль церкви Св. Петра |
На улицах Старой Риги |
Церковь Св. Петра |
Церковь св. Яня |
Улица Скарню |
Бременские музыканты |
Воскресное утро в Риге, |
Шпиль Домского собора с |
Кафе на Домской площади |
Купол и шпиль Домского собора |
Домский собор |
Англиканская церковь |
Англиканская церковь |
Очень Важная Чайка |
Типичная прибалтийская вывеска |
Тихое рижское утро, на углу Маза Пилс и |
Один из "Трех братьев" |
Улица Клостера (?) |
По пути к Башенной улице |
Шведские ворота |
Питейный заведения на улице Торня |
Флюгер на Домском соборе |
Шпиль церкви Св. Петра |
А вот и дом с кошкой |
Рассмотрим кошку поближе |
Уличное кафе на площади |
Часть архитектурного ансамбля |
Часть исторической застройки |
Здание Малой гильдии |
Гостиница "Рига" |
Симпатичный ресторанчик |
На улицах Риги |
После бесконечного дня, состоящего из двух перелетов, 28 часов на ногах и всего четырех часов сна, встать утром было практически невозможно. Но я думаю каждый, кто просыпался в первое утро в новой стране знает, что интерес к новому всегда преодолевает сон, лень, усталость и даже болезни, несмотря ни на какие мучения предыдущего дня. Именно поэтому в шесть утра я уже выглядывал в окно в поисках рассветного солнца и с надеждой на хорошую погоду...
Дождя, вопреки прогнозам, не было, но как выяснилось, выходить в шесть было рано, солнце еще даже не показалось над горизонтом. Я переставил будильник на 6-30 и снова упал в постель с одной мыслью: "Не проспать!". Однако в 6-30 солнца также не было (что ж я заранее не уточнил время восхода в Риге 19 сентября!), поэтому вышел я только в семь, когда стало понятно, что или сейчас, или никогда неизвестно еще когда. Утро было хмурым, с того самого рижского взморья дул прохладный осенний ветер, а чистого времени на прогулку и съемку оставалось всего два часа.
Предполагая ещё на стадии планирования, что время на прогулку по Риге будет сильно ограниченно, я составил себе план обхода Старой Риги таким образом, чтобы получилось большое кольцо, на которое были бы "нанизаны" основные достопримечательности, а если останется время, то можно было бы просто заблудиться в узких улочках, что всегда интересно.
Первым делом я вышел из отеля на улицу "13 января", чтобы привязаться к ориентирам - железнодорожному вокзалу, торговому центру Forum и гостинице "Метрополь", а также найти автобусную остановку, с которой нам предстояло уехать в аэропорт. Сориентировавшись на местности, я решил сначала пойти на юг, к Западной Двине (или Даугаве по-латышски), чтобы поснимать на открытом пространстве, где было больше хоть какого-то света, а потом, когда солнце окончательно взойдет, уже углубиться в город (на узких улицах еще было очень темно для съемки).
Западная Двина протекает через Ригу в своем нижнем течении, разделяя город на две части, и далее впадая в Рижский залив. Через реку перекинуты три основных моста Риги - Вантовый, Каменный и Островной, вдоль берега сделана приятная для прогулок набережная. Первым делом я дошел до Каменного моста, первые фотографии были сделаны с него.
Вид с Каменного моста на церковь Св. Петра, Железнодорожный мост и Рижскую телебашню.
Вантовый мост через Западную Двину
С Каменного моста ноги сами идут в сторону доминирующей над пейзажем церкви св. Петра, вдоль Ратушной площади (слева) и одной из достопримечательностей Риги - Дома Черноголовых, названого так в соответствии с названием купеческой гильдии, владевшей им (это особняк с треугольной крышей на фотографии). Он был построен в середине 14 века, но с тех пор претерпел множество перестроек и был в очередной раз восстановлен и отремонтирован в 2001 году, теперь выглядит как образцовый "пряничный домик" с намеком на глубокую историю.
На Каменном мосту |
Шпиль церкви Св. Петра |
На улицах Старой Риги |
Церковь Св. Петра |
Церковь св. Яня |
Улица Скарню |
Бременские музыканты |
Воскресное утро в Риге, |
Шпиль Домского собора с |
Кафе на Домской площади |
Купол и шпиль Домского собора |
Домский собор |
Англиканская церковь |
Англиканская церковь |
Очень Важная Чайка |
Типичная прибалтийская вывеска |
Тихое рижское утро, на углу Маза Пилс и |
Один из "Трех братьев" |
Улица Клостера (?) |
По пути к Башенной улице |
Шведские ворота |
Питейный заведения на улице Торня |
Флюгер на Домском соборе |
Шпиль церкви Св. Петра |
А вот и дом с кошкой |
Рассмотрим кошку поближе |
Уличное кафе на площади |
Часть архитектурного ансамбля |
Часть исторической застройки |
Здание Малой гильдии |
Гостиница "Рига" |
Симпатичный ресторанчик |
На улицах Риги |
Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с...
Гонконг
В этом году исполнилось 20 лет со дня открытия Туннеля под Ла-Маншем. Прекрасный повод, чтобы совершить...
Говорят, что порой человек чувствует себя никому не нужным, словно стриптизер на пляже для нудистов....
Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с...
Гонконг
В этом году исполнилось 20 лет со дня открытия Туннеля под Ла-Маншем. Прекрасный повод, чтобы совершить...
Говорят, что порой человек чувствует себя никому не нужным, словно стриптизер на пляже для нудистов....
Написать комментарий