Постояльцев Burj Al Arab кормили низкосортными продуктами
Мяснику и шеф-повару одного из самых роскошных и дорогих отелей мира и по совместительству символа Дубая выдвинуты обвинения в получении взяток на общую сумму примерно $245 тыс. от компаний, которые занимались поставками в рестораны некачественных продуктов.
Портал Hotelier Middle East пишет о том, что обвиняемых будут судить как госслужащих, потому как «отель-парус» принадлежит дубайскому правительству. Следовательно, сотрудникам отеля будет грозить куда более серьезное наказание, чем если бы они работали на частную компанию.
По данным обвинения, 56-летний шеф-повар в период с апреля 2008-го по март 2010 года получил взятки на общую сумму $228 тыс. от четырех оптовых компаний, занимающихся поставками овощей, фруктов и мясных продуктов. Что касается 38-летнего мясника, то он получил $11 тыс. за то, что разрешил подавать низкокачественную рыбу в гостиничных ресторанах.
РИА.Туризм, ссылаясь на сторону обвинения, пишет о том, что стандарты качества продуктов в Burj Al Arab очень высоки и предполагают использование на кухнях ресторанов только живых или свежих морепродуктов. Мясник признался в том, что он перестал соблюдать данные стандарты, и на стол постояльцев роскошного отеля попадали продукты очень низкого качества.