В Перу бармены приготовили 210-литровый коктейль «Pisco Sour»
Приготовление напитка, которого вышло аж 210 литров, было приурочено к Национальному дню «Pisco Sour», который отмечается в первые дни февраля.
Для приготовления коктейля бармены использовали 35 килограммов яиц (около 650 штук), 30 килограммов льда, 45 килограммов лимонов и 110 бутылок песко - разновидности виноградной водки, сообщает телеканал новостей «24».
На действе представители Книги Рекордов Гиннеса не присутствовали, впрочем, рекорд зарегистрировал местный нотариус. Отметим, происхождение напитка «Pisco Sour», что в переводе означает «птица летит» является предметом горячих дискуссий в Чили и Перу. В каждой стране убеждают - напиток придумали именно у них.
Каждый желающий может сам приготовить себе этот любимый перуанцами напиток. Его рецепт таков: в виноградную водку (8 частей) надо добавить один яичный белок, лимонный сок (4 части), сахар или сироп (3 части), корицу или другие пряности по вкусу. Коктейль не разбавляют и подают безо льда, пишет портал «БСМ».