В Перу бармены приготовили 210-литровый коктейль «Pisco Sour»

Алексей Грицай, 6 февраля, 07:27

Приготовление напитка, которого вышло аж 210 литров, было приурочено к Национальному дню «Pisco Sour», который отмечается в первые дни февраля.

0 17 0

Для приготовления коктейля бармены использовали 35 килограммов яиц (около 650 штук), 30 килограммов льда, 45 килограммов лимонов и 110 бутылок песко - разновидности виноградной водки, сообщает телеканал новостей «24».

На действе представители Книги Рекордов Гиннеса не присутствовали, впрочем, рекорд зарегистрировал местный нотариус. Отметим, происхождение напитка «Pisco Sour», что в переводе означает «птица летит» является предметом горячих дискуссий в Чили и Перу. В каждой стране убеждают - напиток придумали именно у них.

Официально этот праздник был учрежден в феврале 2004 года. В этот день на улицах можно бесплатно отведать этот напиток и продегустировать различные его вариации. Все это происходит под веселые ритмы креольской музыки, танцы и всеобщее веселье.

Каждый желающий может сам приготовить себе этот любимый перуанцами напиток. Его рецепт таков: в виноградную водку (8 частей) надо добавить один яичный белок, лимонный сок (4 части), сахар или сироп (3 части), корицу или другие пряности по вкусу. Коктейль не разбавляют и подают безо льда, пишет портал «БСМ».

Теги: Перу

все теги

38

Новое веяние в luxury сегменте путешествий! Прочувствуй всю сказку северной Европ

другие спец проекты