Торговую марку Berthillon знают далеко за пределами Франции, и многие гурманы мира считают именно это мороженое самым лучшим в мире.
История мороженого Berthillon началась с того, что месье Бертильон открыл на острове Сен-Луи небольшую лавку. Это произошло в 1954 году, но до сих пор практически ничего не изменилось. Владельцы Berthillon принципиально не расширяются и не становятся сетью. Видимо, им хватает того, что в их главном магазинчике всегда стоит очередь, а 60 сортов мороженого и шербетов продается еще в 20 торговых точках страны.
Секретом уникального вкуса и воздушности мороженого Berthillon считается особый способ взбивания. Самыми выдающимися сортами Berthillon признаны: мороженое с имбирной карамелью, со сливами в арманьяке, с миндальным молочком, лимонно-кориандровым пралине, малиной с розами, какао с виски и засахаренными каштанами. Здесь можно даже попробовать единственное в своем роде мороженое, сделанное из фуа-гра. И, конечно же, никаких намеков на консерванты, усилители вкуса и прочую пищевую «нечисть». Только свежие ягоды и молоко с ферм Нормандии.
Написать комментарий