Мало кто знает, что во Франции проводится наибольшее в Европе количество гастрономических фестивалей и праздников. Французы – известные гурманы, которые если и купят что-то в уличном фаст-фуде, то не хот-дог, а круассан, свежеиспеченные блины или халафель. Отдельную графу в списке самых распространенных и любимых блюд для того, чтобы перекусить во время прогулки по городу, занимают жаренные на углях каштаны, в честь которых французы организовали даже целый праздник. К сожалению, мы не сможем оценить гастрономические качества этих плодов, пока не попадем во Францию, ведь там жарят не обычные каштаны, которые можно найти в наших городских парках, а специальный сорт – кугурдоны.
Во второй половине октября вся Франция погружается в аромат жареных каштанов, которые готовят просто на улицах в каждом городе страны и продают, как у нас семечки. В эти дни практически каждая семья старается побаловать себя блюдами из каштанов, которые кладут в ризотто, салаты и даже десерты.
С Праздника каштана начинается «Неделя вкуса», на протяжении которой проходят: Рыбный праздник, День сыра, пряностей, шукрута и т.д.
Написать комментарий