Кто не знает, кашаса – это местная разновидность водки, которая производится таким же способом, что и ром, а по вкусу напоминает виски. Напиток, конечно, не слишком полезен для печени, но побывать в Бразилии и не попробовать кашасу просто непростительно.
Заведение Academia da Cachaça не зря имеет в названии слова «Академия». В баре представлено около полутысячи сортов кашасы, и только здесь вас научат правильно ее пить. Кроме водки в чистом виде, вы сможете продегустировать несколько видов бачиды – коктейлей на основе кашасы с добавлением свежих фруктов и сгущенного молока.
Кстати закусок в баре тоже хватает, причем, таких же необычных, как и напитки. Где еще вы сможете закусить водку из сахарного тростника бобовой похлебкой или тортиком, сделанным из гуавы и сыра?
Написать комментарий