Каждые выходные бедные и богатые бразильцы устраивают праздник желудка, балуя себя разнообразными мясными блюдами, приготовленными на шампурах на открытом огне. Заведения, в которых готовят такие блюда, называются churrasco. Традиция приготовления мяса на углях появилась в Бразилии благодаря местным гаучо (пастухам), которые жарили мясо и продолжают готовить мясо на кострах вот уже 400 лет.
Одной из лучших шураскерий в Рио-де-Жанейро считается Carretão, причем, не столько из-за уникальных блюд, качество которых, бесспорно, заслуживает внимания, сколько благодаря расположению. Одна шураскерия находится рядом с пляжем Копакабаны, вторая – недалеко от пляжа Ипанема. Здесь вы сможете отведать жареную на шампурах свинину, говядину, мясо курицы, индюшатину, мясо ягненка, а также печень и пахнущие дымом колбаски, а затем снова отправляться на пляж.
Написать комментарий