В Мадриде есть немало предприятий и заведений, которые не гонятся за модой, а придерживаются традиций, и именно это позволяет выжить среди недетской конкуренции. Одним из таких заведений является кондитерская Casa Mira, работающая с 1855 года. Здесь до сих пор все делается только вручную, без использования каких-либо красителей и консервантов. Качество и вкус сладостей не может подвергаться никакому сомнению хотя бы потому, что Casa Mira долгое время была поставщиком десертов королевскому двору.
В арсенале кондитерской есть множество «снарядов», сражающих наповал сладкоежек, но фирменной «бомбой» является туррон – традиционное рождественское испанское кушанье, которое в Casa Mira готовят круглый год.
Туррон – это подвид нуги, только очень твердой. Его готовят из нескольких видов орехов, яичных белков, сахара и меда. Сладость обязательна к тому, чтобы ее попробовать, но не спешите вгрызаться в туррон, подумайте о пломбах.
Написать комментарий