Шоколадная фабрика Cailler в Броке была основана Франсуа-Луисом Каиллером в 1819 году, то есть была родоначальником шоколадного производства в мире. Сейчас фабрика принадлежит всемирно известной компании Nestle Suisse SA, которая приглашает на экскурсию всех желающих.
Экскурсия начинается с аудиовизуального шоу «История швейцарского шоколада», которое рассказывает о различных сортах какао, способах его доставки в Европу и эволюцию производства шоколадных конфет. В следующей комнате собраны все ингредиенты производства сладостей: сахар, какао-бобы и порошок, орехи, кофе и пр. Далее посетители могут увидеть небольшую производственную линию и проследить путь шоколадок от расплавленной массы до упакованной конфеты. В конце линии располагается стол с уже готовой продукцией, которую можно пробовать в неограниченном количестве.
Шоколадная фабрика Cailler в Швейцарии, как и другие подобные фабрики, предлагает купить свою продукцию в небольшом магазине по более низким ценам, чем в других магазинах.
Написать комментарий