Своим появлением Шоколадная фабрика Camille Bloch обязана Камилю Блоху, открывшему собственный бизнес в 1926 году. Первое время Блох закупал для производства полуфабрикаты, но в 1934 году стал импортировать какао прямо с плантаций и перерабатывать его, тем самым расширив бизнес. Во время Второй Мировой войны импорт какао прекратился и многие производители шоколада вынуждены были сократить количество шоколада в конфетах. Блох тоже начал искать новые рецепты и в 1942 году создал батончики «Рагуза» и «Торино», половину начинки в которых составляли цельные лесные орехи и ореховое пралине. С тех пор название «Рагуза» стало именем нарицательным для всей продукции Camille Bloch, а батончики «Торино» и «Рагуза» уже несколько десятилетий входят в двадцатку самых известных и продаваемых брендов в Швейцарии.
Шоколадная фабрика Camille Bloch в Швейцарии открыта для посещения. Здесь можно узнать секреты производства шоколада, увидеть процесс рождения сладостей и принять участие в дегустации шоколада.
Написать комментарий