Компания Chocolat Frey AG была основана в 1887 году братьями Максом и Робертом Фреем, которые первое время производили не только шоколад, а еще тоники и супы. Во времена войн и кризисов компания не раз находилась на грани банкротства, но все же выжила и сегодня Шоколадная фабрика Frey в Швейцарии считается производителем сладостей №1.
Это единственное производство в стране, на котором происходит полный цикл превращения какао-бобов в шоколад. Шоколадная фабрика Frey производит шоколад для таких частных компаний, как Tesco, Woolworths, Marks & Spencer, Loblaw, Coles, а также изготавливает около 50 сортов, идущих на экспорт. В Швейцарии Chocolat Frey занимает 38% рынка шоколада, опережая даже таких производителей, как Nestle, Kraft и Ferrero.
Написать комментарий